-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Falsche Fuse Bit Einstellung -> noch zu retten?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.01.2008
    Ort
    Siegen, Germany, Germany
    Beiträge
    441

    Falsche Fuse Bit Einstellung -> noch zu retten?

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich habe bei einem AtMega328P leider die folgenden Fuse-Bit Einstellungen gemacht:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	a.JPG
Hits:	18
Größe:	15,9 KB
ID:	25798
    Die sind leider so nicht richtig, der Controller verfügt über ein externes Quarz mit 20 Mhz.
    Kann man da noch was machen? Ich würde mir den Takt ja erzeugen und den anlegen, nur
    leider weiß ich nicht wie dieser aussehen muss.

    Welche Einstellungen wären richtig für externes Quarz mit 20 Mhz?
    liebe Grüße
    Der Daniel
    -
    Meine Projektseite:
    http://projects.weber-itam.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    09.02.2005
    Ort
    München
    Alter
    32
    Beiträge
    389
    Einfach irgend einen Takt an OSC1. µC der einen Pin toggeled, NE555, Frequenzgenerator ... . Ganz wichtig ist noch die ISP Frequenz runter auf max. 1/4 Clk, weniger schadet auch nicht .
    Ich glaub "EXTXOSC_8MHZ_XX..." ist richtig

    Gruß Matthias

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    ... 328P ... Fuse-Bit ... so nicht richtig ... Welche ... für externes Quarz ... 20 Mhz?
    Das siehste z.B. im Fusebit-Rechner (klick). Wie ein externer Takt angelegt wird, siehst Du z.B. hier (klick) - da ist auch gleich ein Takt-"generator" dabei, aber es gibt natürlich professionellere Möglichkeiten. Beachte die 1/4-Takt-Vorschrift fürs ISP!

    Für nen 328P nehme ich
    SPIEN,
    BODLEVEL 111 (Brown-out detection disabled) und
    Ext. Crystal Osc. 8.0- MHz; Start-up time: 16K CK - 1.4 ms

    Viel Erfolg
    Ciao sagt der JoeamBerg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    15.01.2008
    Ort
    Siegen, Germany, Germany
    Beiträge
    441
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die Hinweise,

    habe mir einfach einen Takt von knapp 1.5 Mhz erzeugt und diesen am Controller angelegt. Und siehe da => es lebt
    liebe Grüße
    Der Daniel
    -
    Meine Projektseite:
    http://projects.weber-itam.de

Ähnliche Themen

  1. LCD noch zu retten ?????
    Von Spitfire im Forum Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.08.2012, 21:51
  2. Kann man den USB Stick noch retten
    Von pointhi im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 02:00
  3. Akku noch zu retten?
    Von Forchtenauer im Forum Elektronik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 13:57
  4. UART einstellung falsche baudrate???
    Von ricola im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 19:12
  5. Fuse bit?
    Von leon20 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 19:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •