-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Friendly Robotics RL 500 defekt, wo anfangen ?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2013
    Beiträge
    21

    Friendly Robotics RL 500 defekt, wo anfangen ?

    Anzeige

    Hallo,
    habe heute meinen RL-500 ausprobiert.
    Nach einlegen des Akkupacks hört man in der Handsteuerung ein leichtes 'knack knack knack knack'
    mehr nicht, das Display bleibt dunkel.
    Auch wenn die grüne Taste lange gedrückt wird passiert nichts.
    Auf dem mainboard ist nichts Offensichliches zu erkennen.
    Wer hat eine Idee ?
    Grüße

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Bernd_Stein
    Registriert seit
    19.09.2008
    Ort
    Deutschland : Nordrhein-Westfalen ( NRW )
    Alter
    46
    Beiträge
    362
    Zitat Zitat von papapopop Beitrag anzeigen
    ...
    Wer hat eine Idee ?
    Grüße
    Denkst Du irgend jemand hier hat lust deine Launen mitzumachen ?
    Das alles macht man nicht mal eben so nebenbei.


    http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post573732


    http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post573344

    http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post574037



    Bernd_Stein
    Geändert von Bernd_Stein (12.04.2013 um 19:14 Uhr) Grund: Der mittlere Link wird nicht richtig angenommen. Jetzt auf einmal doch.
    CRS Robotics A255

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2013
    Beiträge
    21
    Hallo,
    also ich habe bisher folgendes rausgefunden:
    -hängt man zwischen AkkuPack und Mainboard ein 10A Meßgerät so kann man erkennen,
    daß eine Stromaufnahme von 0,1 A erfolgt die langsam auf 0,3A ansteigt, danach erfolgt ein "klack" auf
    der Handsteuerung und es geht wieder von vorne los.

    Ich vermute der Prozessor macht einen RESET,
    stößt auf einen Fehler und macht erneut einen RESET.
    Der Prozessor "hängt" vermutlich in dieser Schleife.
    Da ich nicht weiß, was beim "booten" überprüft wird, Suche ich weiter.
    Grüße

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.03.2013
    Beiträge
    21
    Hallo,
    habe mittlerweile das mainboard ausgebaut und näher unter die Lupe genommen.
    Kein offensichtlicher Fehler erkennbar. Wenn ich das mainboard auf meinem Arbeitsplatz zusammen
    mit der Handsteuerung an 24V anschließe habe ich immer noch das gleiche Symptom.
    Konnte mittlerweile erkennen, daß die erste Zeile des Displays einen schwarzen Balken darstellt, der beim reset wieder gelöscht wird.
    Könnte es sein, daß die Elektronik das Perimetrie Signal sucht und nicht findet ? (Und die cpu neu startet ?)
    Danke für Eure Vorschläge.
    Grüße

Ähnliche Themen

  1. Friendly Robotics RLxxx Wie öffne ich den Akkupack ?
    Von papapopop im Forum Staubsaugerroboter / Reinigungs- und Rasenmähroboter
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2013, 20:07
  2. Verkaufe Friendly Robotics RL800 Leergehäuse für Eigenbau
    Von papapopop im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 13:38
  3. Wie anfangen?
    Von Jonny_ im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2013, 17:18
  4. Frage Wie anfangen?
    Von Jonny_ im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.03.2013, 09:12
  5. Womit anfangen?
    Von Roman im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 12:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •