-
        

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit rs232 Kommunikation

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Mcgrizzly123
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    142

    Problem mit rs232 Kommunikation

    Anzeige

    Hallo

    ich habe ein rn control 1.4
    einen mysmartusb mk 2 Programmer

    Wenn das Board einen Text sendet
    Code:
    $regfile = "m32def.dat"
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 32
    
    $crystal = 16000000
    $baud = 19200
    
    Do
    Print "Hallo"
    Wait 1
    
    Loop
    bekomme ich allerdings im Bascom Terminal (und in einem anderem Programm auch) aber nichts sinnvolles angezeigt.
    «::
    *ë«

    RS232 ist mit dem Programmer verbunden und mk 2 ist im Datenmodus.

    Hab ich einen Denkfehler oder stimmt etwas anderes nicht?


    Mfg McGrizzly123

  2. #2
    RN-Premium User Roboter Genie Avatar von 5Volt-Junkie
    Registriert seit
    06.03.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    947
    Überprüfe die Baudrate von dem Terminal, ob er auch auf 19200 eingestellt ist.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Mcgrizzly123
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    142
    ja ist sie.

    wenn man tx vom MK2 direkt mit rx vom MK2 verbindet kommt genau das zurück was man gesendet hat.
    Geändert von Mcgrizzly123 (06.04.2013 um 12:10 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Sind die Massen von Sender und Emfpänger verbunden?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von Mcgrizzly123
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    142
    Ja und ich empfange ja etwas aber nichts das sinn ergeben würde. z. B. r= n oder 1 = L

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Ja und ich empfange ja etwas aber nichts das sinn ergeben würde
    Das was du beschreibst passiert auch (aber nicht nur) wenn die Masse nicht verbunden ist. War nur eine Idee. Ansonsten sieht's auch so aus, wenn die Baudrate nicht stimmt. Fuses sind korrekt sodass du wirklich 16MHz hast? Also externer Quarz, Takt nicht geachtelt?

Ähnliche Themen

  1. Problem mit UART Kommunikation
    Von Testus2K im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.05.2011, 14:41
  2. Problem mit Infrarot Kommunikation
    Von tim09 im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 14:56
  3. Problem mit RP6 Kommunikation
    Von Neburg im Forum Robby RP6
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.12.2007, 09:08
  4. RS232 Serielle Kommunikation und Probleme mit Strings
    Von Mindchanger im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 06:20
  5. RN-Control RS232-Kommunikation nur mit ISP-Stecker
    Von Impi im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •