-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: "Die Control Unit antwortet nicht"

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Bretzfeld
    Alter
    32
    Beiträge
    42

    "Die Control Unit antwortet nicht"

    Anzeige

    hallo
    ich habe eine c-control basic unit ich möchte jetzt ein programm hochladen aber es kommt immer die meldung "Die Control Unit antwortet nicht" ich habe meines wissens alles richtig angeschlossen hab auch schon alle ports ausprobiert nix funktioniert ich habe auch an einer anderen c-control (c-control II unit) versucht daten hochzuladen da kam aber auch wieder die gleiche meldung.
    kann die c-control kaputt gehen wenn man das schnittstellenkabel das auf die platine gesteckt wird falsch rum draufsteckt?

    oder was mache ich sonst noch falsch?

    an meiner schnittstelle am pc kanns auch nicht liegen habs auch schon mit nem anderen pc ausprobiert, kommt immer das gleiche

    wäre echt dankbar für einen hilfreichen tipp

    vielen dank für eure hilfe

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2005
    Beiträge
    80
    Hallo freaky360,

    Schnittstellenkabel: ja, da es keinen Verpolungsschutz gibt, kann das Kabel falsch angesteckt sein. Pin 1 - also die Leitung mit dem roten Rand - muss zu den 3 LEDs hinzeigen.

    Sonst? Ich würde nochmals die
    - COMPort-Einstellung überprüfen. Im Programm unter -OPTIONEN - UMGEBUNG... - SIMULATOR UND LADER. Steckt dein Kabel auch auf dem Port, den du da angegeben hast?

    - Ist der COMPort eventuell schon intern durch einderes Programm belegt z.B. Hyperterminal?

    - Ist die Stromversorgung ( 5V ) an der CC korrekt angeschlossen?

    - Eventuell Kabel mit Durchgangsprüfer auf Kabelbruch testen

    MfG
    GaronG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2004
    Beiträge
    107
    schau doch mal die steckerbelegung an:
    2 auf 3
    3 auf 2
    5 auf 5
    diese belegung funktioniert bei meiner m-unit und sollte auch bei der c-controll gehen
    viel erfolg
    stageliner

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Hast du es schonmal mit einem anderen Kabel probiert?
    Wie wollt ihr das Schnittstellenkabel falschrum draufstecken?
    Achso ihr meint diesen Adapter für die Pins.

    Wie schon gesagt, die Leitung muß von den LEDs weg zeigen.

    Wie verhält sich deine Unit?
    Hat sie schonmal funktioniert???
    Ist eventuell noch ein Programm drin, dass du testen kannst?

    Ist zwar nicht sehr wahrscheinlich, aber vielleicht ist auch der RS232 kaputt?
    Siehst du. dass die Kondensatoren irgendwie beschädigt sind, bzw. einer fehlt?

    Das müssten alle Möglichkeiten gewesen sein.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Bretzfeld
    Alter
    32
    Beiträge
    42

    ich verzweifel bald

    hallo ich hab jetzt alle tips von euch nochmal ausprobiert- nix geht!!
    die cc sieht von ausen eigentlich gut aus
    kann sie kaput gehen wenn man das schnittstellenkabel polungsfalsch draufsteckt??
    komisch find ich nur dass die andere cc auch nicht erkannt wird und dass es auch mit nem anderen pc nicht geht
    bitte helft mir! ich verzweifel gleich!!!

    mfg Arndt

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Wenn eine andere CC1 und ein anderer PC nichts bringt, würde ich darauf tippen, dass das Schnittstellenkabel kaputt ist.
    Oder hast du das schon getauscht?


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2005
    Beiträge
    80
    Hallo,

    ich würde mal versuchen, die COM-Schnittstelle selbst zu testen, vielleicht durch Anschließen eines Modems. Wenn du mit einem Terminalprogramm (Hyperterminal) auf irgendein Hayes-Kommando eine korrekte Rückantwort bekommst, kanns nicht an der Schnittstelle liegen. Und die korrekte COMport Einstellung wird dabei gleich mitgetestet.

    MfG
    GaronG

    PS: Bist du sicher, dass du das mit der CC mitgelieferte Null-Modem Kabel benutzt? Ein normales Modem-Kabel geht nicht .

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Bretzfeld
    Alter
    32
    Beiträge
    42
    hallo alle zusammen
    durchgang hab ich geprüft hat alles durchgang
    ich glaub dann liegt es am schnittstellenkabel wie erkenne ich das original c-control kabel ist es irgendwie besonders gekennzeichnet?? ich weis nicht ob das kabel das bei der cc dabei war das originale ist hab sie gebraucht gekauft. bei dem kabel das ich grad benutze ist pin 1 zu pin 1 bin 2 an 2 usw wie müsste die belegung richtig sein dann könnte ich das kabel umlöten

    mfg Arndt

    Ps. ich bin euch echt dankbar dass ihr mir helft!!

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2005
    Beiträge
    80
    Hallo,

    beim Nullmodem-Kabel sind die Leitungen gerade NICHT eins zu eins durchgängig, sondern 2 Adern (Sende- und Empfangsleitung) sind gekreuzt. Frag mich nicht, welche. Die Pinbelegung habe ich gerade nicht parat, dürfte aber leicht herauszubekommen sein.

    Am einfachsten nimmst du ein fertiges Kabel, vielleicht kannst du dir auch ein ausleihen ?

    MfG
    GaronG

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.11.2003
    Ort
    Leipzig
    Alter
    31
    Beiträge
    578
    Ja GaronG hat Recht.
    Es müssen RX und TX und TX und RX zusammen sein.
    Ist ähnlich wie bei Netzwerkkabeln, du brauchst auch ein Cross Kabel, wenn du 2 PCs verbinden willst.

    Ist eigentlich einfach zu verstehen, wenn du Ohr an Ohr hälst, hörst du auch nichts.
    Gleiches passiert, wenn beide Sendeleitungen zusammen sind.


    MfG ACU
    http://www.roboterbastler.de
    endlich wieder online

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •