-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Buchsenleiste fr Steckbrcke fr Breadboards auf eigener Platine

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beitrge
    510

    Buchsenleiste fr Steckbrcke fr Breadboards auf eigener Platine

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo liebes Forum,

    ich lte mir gerade Testplatinen fr einen ATMega, ich wollte die normalen Steckbrcken fr Breadboards benutzen um die Platine mit dem Breadboard zu verbinden.
    http://www.samuraicircuits.com/merch...pack-of-70.jpg

    Gibt es passende Gegenstcke dazu, die ich auf meine Platine lten kann? Also Buchsenleisten die fr diese Kabel passen, wo diese nicht so leicht wieder herausrutschen?

    Danke fr eure Hilfe!
    Crypi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von robo_tom_24
    Registriert seit
    04.02.2012
    Ort
    Burgenland, sterreich
    Beitrge
    485
    Hallo
    Wenn es schmale Platinen sind, knntest du sie ja direkt mit Stiftleisten auf das Breadboard stecken...
    Fr Buchsenleisten wrde ich die "Przisionsbuchsenleisten" (erhltlich bei allen groen) nehmen, die sehen auch ein wenig anders aus (runder Kontaktkopf)

    gre

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beitrge
    510
    also so etwas:
    http://www.reichelt.de/Buchsenleiste...+1X20G7+2%2C54

    sitzen die Kabel da fest drin?

    Crypi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beitrge
    10.979
    Hallo!

    Diese Buchsenleisten haben kwadratische Stecklcher und sind fr quadratische Bolzen mit 0,5 mm Seite vorgesehen.
    MfG (Mit feinem Grbeln) Wir untersttzen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht fr dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weit wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht wei. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beitrge
    510
    Und gibt es welche, die fr runde Pins vorgesehen sind?
    Oder gibt es Kabel die eckige Pins haben?

    Wie rum ist mir egal, hauptsache es passt in beides

    Crypi

  6. #6

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von robo_tom_24
    Registriert seit
    04.02.2012
    Ort
    Burgenland, sterreich
    Beitrge
    485
    Das was Chypsylon da hat ist das richtige, nur gibts die in kurzer und langer Ausfhrung. Ich kenn nur die langen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Chypsylon
    Registriert seit
    02.02.2011
    Ort
    Graz/sterreich
    Beitrge
    256
    Stimmt, die Hhe ist unterschiedlich, ich kannte bis jetzt nur die kurzen. Fr dich sind die hheren aber vermutlich besser.

    Die Dinger eignen sich brigens auch super als IC-Sockel Ersatz da man sich die gewnschten Gren immer selbst zusammenschneiden kann und sie z.b. auch auf der oberseite anlten kann...

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von HeXPloreR
    Registriert seit
    08.07.2008
    Ort
    24558
    Alter
    39
    Beitrge
    1.356
    Hallo,

    ich wrde auch die langen bevorzugen.

    Man kann diese Kontakte brigens aus der Kunststoffhalterung herausdrcken ...und dann seine eigenen Jumpwires (female) zusammen lten, etwas Schrumpfschlauch drber - fertig. Habe grade gestern mehrere auf diese Art gemacht.

    http://www.reichelt.de/Buchsenleiste...=MPE+115-1-036
    "Es ist schwierig, jemanden dazu zu bringen, etwas zu verstehen, wenn er sein Gehalt dafr bekommt, dass er es nicht versteht" [Upton Sinclair] gez-boykott

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.07.2004
    Beitrge
    510
    Vielen Dank fr eure Antworten!

    ich werde mal sehen wie ich damit zurecht komme!

    Crypi

+ Antworten

hnliche Themen

  1. Platine fr Schaltungen
    Von Lelchillout im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2012, 16:52
  2. Atmega48 luft auf eigener Platine nicht wie er soll!?
    Von DanielSan im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.08.2011, 18:54
  3. Eigener C Code auf ATTiny13 funktioniert nicht
    Von chaotic im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2008, 11:29
  4. Platine tzen - schwarze Flecken auf Platine
    Von Micro5 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 23:44
  5. Breadboards
    Von KingNothing im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 12:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •