-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 16*2 LCD kann kein anzeigen

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beitrge
    32

    16*2 LCD kann kein anzeigen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo ich habe grade festgestellt das mein 16*2 LCD kein anzeigen kann. Ich wei nur nicht warum

    Also

    =

    Alle anderen Zeichen kann ich mit dieser Tastatur nicht schreiben ( wenn es sie berhaupt gibt )

    wei jemand wodran das liegen kann ?
    Gendert von Tjorven (27.03.2013 um 09:56 Uhr)

  2. #2
    Moderator Robotik Visionr Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beitrge
    5.781
    Blog-Eintrge
    8
    Hallo

    Es gibt zwei Anstze:

    Die Umlaute/Sonderzeichen haben im Zeichensatz des LCD eine andere Nummer als im ascii-Code erwartet. Dann muss man den Wert des Zeichens anpassen, bevor man ihn an das LCD sendet.

    Man definiert selbst einzelne Zeichen im Zeichengenerator des LCD. Auch dann muss man aber den Wert anpassen bevor man ihn sendet.

    Welche Werte man einsetzen muss zeigt die Zeichentabelle im Datenblatt des LCD: http://www.mikrocontroller.net/attac...66/hd44780.pdf
    (Hier auf Seite 19, Link aus http://www.mikrocontroller.net/attac...66/hd44780.pdf)

    Gru

    mic

    Atmels products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beitrge
    32
    OK vielen Dank aber wie soll ich den Wert den an das LCD senden (in Bascom) ?

  4. #4
    Moderator Robotik Visionr Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beitrge
    5.781
    Blog-Eintrge
    8

    Atmels products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

hnliche Themen

  1. Problem-- Kann kein Programm zum Mikrocontrollerboard bertragen!
    Von wilfried206 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 22:10
  2. Drehzahlmessung, Display kann nur bis ca 620rpm anzeigen
    Von Teslafan im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.04.2012, 22:20
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 09:35
  4. Drehgeber - MBed - Borland - Wie kann ich die aktuelle Position anzeigen?
    Von boorstii im Forum ARM - 32-bit-Mikrocontroller-Architektur
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 08:00
  5. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 14:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •