-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Testmodus Win7 bleibt on ??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554

    Testmodus Win7 bleibt on ??

    Anzeige

    Hallo Gemeinde,

    beim Versuch ein USB-Lab von ulihome unter W7 ans Laufen zu bekommen (Näheres hier), habe ich mehrere Dinge geschafft:

    Lab geht (noch immer) nicht
    Testmodus Windows 7 ist noch immer an
    Notebook scheint deutlich langsamer zu sein.

    Frage: wie bekomme ich den Testmodus ausgeschaltet ? ?

    Vaio
    Win 7 Home Premium
    6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
    x64-basierter PC
    CPU B970 2.30 GHz, 2 Kerne, 2 logische Prozessoren
    Bios Insyde Corp. R0210E6, 11.5.2012


    Folgende Aktionen hatte ich gemacht

    Ablauf
    Lab Tool installiert
    C:\Windows\System32\Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
    dseo13b.exe gestartet.
    Damit die *.sys des Lab signiert.
    Neustart
    nix geht mit Lab, das Gerätchen wird als "nicht erkannt" gemelde, auch das Lab Tool erkennt es nicht (klar).
    "Beim Neuinstallieren des Treibers aus dem Gerätemanager:
    ... (COM5)
    Fehler beim Installieren der Treibersoftware für das Gerät ..."

    Dafür steht rechts unten

    Testmodus
    Windows 7
    Build 7601

    Jetzt in der Commandozeile
    Bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF
    eingegeben.
    Neustart

    Lab geht immer noch nicht, Testmodus-Meldung ist immer noch da.

    CMD.exe fahren. Diesmal im Fenster eingeben:
    Bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

    da kommt
    Der Speicher für die Startkonfigurationsdaten konnte nicht geöffnet werden.
    Zugriff verweigert

    Fazit:
    Aktiv ist der Testmodus Win7 - und ich kenne die Folgerungen nicht
    Lab geht immer noch nicht.

    Und nach der Wiederherstellung zum 17. März (!) hatte ich noch immer diese Testmodusmeldung rechts unten.

    Danke wenn ihr helfen könnt. Schönes Wochenende
    Ciao sagt der JoeamBerg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von robo_tom_24
    Registriert seit
    04.02.2012
    Ort
    Burgenland, Österreich
    Beiträge
    485
    Scheint so als hätte sich dein Windows "deaktiviert"...
    Sie mal unter den Computereigenschaften nach, ob dort so etwas wie "Windows ist Aktiviert Produkt-ID:*lange Nummer* " steht. Sollte dies nicht der Fall sein, deine Seriennummer nehmen und neu aktivieren

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    @robo_tom_24
    Der Testmodus ist keine Testversion vom OS. Der Testmodus ist dafür da das man unsignierte Treiber installieren kann. Somit kann man Treiber installieren die von Microsoft nicht signiert wurden (kostet Geld).

    Der Treiber den man für das AVR Lab braucht ist so ein Treiber der nicht signiert wurde.


    MfG Hannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von robo_tom_24
    Registriert seit
    04.02.2012
    Ort
    Burgenland, Österreich
    Beiträge
    485
    Oh, dann hab ich das jetzt falsch verstanden

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von MisterMou
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    Stralsund
    Alter
    26
    Beiträge
    433
    Eine Idee hätte ich noch.
    Beim Hochfahren ganz oft F8 drücken bis man in den Starteinstellungen von Windows landet, dort steht irgendwas mit Überprüfung der Treibersignatur erzwingen abschalten, oder so. Jetzt startet Windows einmalig im Testmodus. Danach neustarten und hoffen, dass er den Testmodus vergessen hat.
    Mähh macht der Rasenmäher. http://moufx.wordpress.com/

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Danke Allen für die Ratschläge, geholfen haben sie nicht wirklich.

    Das Wasserzeichen rechts unten

    Testmodus
    Windows 7
    Build 7601

    - sprich: der Testmodus - kann ein- und ausgeschaltet werden über die Kommandozeile mit dem Befehl:
    Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON (bzw. OFF). Es gibt aber bei Microsoft auch ne Seite, die das erledigt. Praktischer ist es aus dem cmd.exe-Fenster; dann directory
    C:\Windows\System32>

    Wesentlich einfacher gehts mit "dseo13b.exe" - gibts als Download von http://www.ngohq.com/?page=dseo. Mit "dseo13b.exe" kann man auch im Testmodus nicht signierte Treiber signieren und laden.

    Angeblich. Bei mir, genauer gesagt beim Lab, gings nicht.

    Egal - das Lab ist eben out - ich muss mir etwas anderes kaufen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Danke Allen für die Ratschläge, geholfen haben sie nicht wirklich.

    Das Wasserzeichen rechts unten

    Testmodus
    Windows 7
    Build 7601

    - sprich: der Testmodus - kann ein- und ausgeschaltet werden über die Kommandozeile mit dem Befehl:
    Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON (bzw. OFF)
    praktischer ist es aus dem cmd.exe-Fenster; dann directory
    C:\Windows\System32>

    Wesentlich einfacher gehts mit "dseo13b.exe" - gibts als Download von http://www.ngohq.com/?page=dseo. Mit "dseo13b.exe" kann man auch im Testmodus unignierte Treiber signieren und laden.

    Angeblich. Bei mir gings nicht.

    Egal - das Lab ist eben leider out - ich muss mir etwas anderes kaufen.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.07.2012
    Beiträge
    6
    Wie währs die cmd als admin zu starten des hab ich gemacht dann gings bei mir auch wieder, aber ich glaub du hast das eh schon probiert

    - - - Aktualisiert - - -

    Oh des thema is ja schon voll alt sry

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.554
    Zitat Zitat von Chrischi Schmiedi Beitrag anzeigen
    ... die cmd als admin ... aber ich glaub du hast das eh schon probiert ...
    Danke und keine Bange dass ein Rat zu spät kommt. Genau, ich hatte das so gemacht - und es läuft. Die Sache hatte auch was Gutes : ich habe einen neuen Programmer der wirklich super läuft *ggg*.

    Dummerweise hatte ich den Beitrag nicht als erledigt markiert.
    Ciao sagt der JoeamBerg

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] Hyperterminal win7
    Von asurer im Forum Asuro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.12.2012, 15:11
  2. AVR-Studio 5 unter Win7 64 Bit
    Von ijjiij im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2012, 20:36
  3. I2C-Bus Adapter Win7
    Von WeiserDruide im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2011, 00:07
  4. Win7 SP1
    Von radbruch im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.03.2011, 13:07
  5. Parallelport ISP unter Win7
    Von Michael02 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.05.2010, 14:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •