-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: GLCD fängt in der Mitte an zu Schreiben ([Lcdat 1 , 1 , "Hallo"] steht in der Mitte )

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beiträge
    32

    GLCD fängt in der Mitte an zu Schreiben ([Lcdat 1 , 1 , "Hallo"] steht in der Mitte )

    Anzeige

    Hallo,
    wie schon in der Überschrift erwähnt fängt meinem GLCD genau in der Mitte an anzuzeigen.

    Ich habe das LCD
    http://www.pollin.de/shop/dt/NTc1OTc...12864B_03.html

    Und den 2. Code von der Seite für den ATmega8 umgeändert
    http://avr-praxis.de/forum/showthrea...euern-(BASCOM)

    Bei dem ATmega8 habe ich den PORTD als Dataport und den PORTB als Controlport

    Kann mir jemannd sagen was ich machen soll oder weiß irgend welche tipps?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Ort
    westliches Pannonien
    Beiträge
    123
    Hallo!

    Ganz einfach: Vertausch die beiden CS. CS1 auf CS2 und umgekehrt.

    MfG

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    12.07.2012
    Beiträge
    32
    Vielen Dank

    ich konnte mir schon denken das dass nur ne kleingkeit ist.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Das ist übrigens bei genau diesem Display generell ein Bug. Die Beschriftung ist nämlich tatsächlich vertauscht.
    Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] Probleme bei der Ansteuerung der Segmentanzeige mit "RN Steuerung"
    Von you-jean im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2012, 18:29
  2. Probleme bei der Ansteuerung der Segmentanzeige mit "RN Steuerung"
    Von you-jean im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2012, 18:27
  3. Robotertreffen Mitte März in Deggendorf
    Von Manf im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 15:26
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.09.2005, 00:03
  5. warum läuft der motor nur in der "for-schleife"
    Von pebisoft im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.03.2005, 23:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •