-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 2 Eingänge verknüpfen mit Bascom AVR

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.03.2013
    Beiträge
    23

    2 Eingänge verknüpfen mit Bascom AVR

    Anzeige

    Hallo,
    bin neu hier und noch absoluter Bascom Dummling.
    Benötige den Befehl wie ich zwei Eingänge auf einen Ausgang programmieren kann !!

    Ich hab mir das MIKROKID 2 gekauft , für die ersten Gehversuche.
    jedoch gibt es diese Beispiel nicht in der Beschreibung !!
    Ist bestimmt nur eine kleine Sache für euch.

    PIND.2 und PIND.3 sind Eingänge und PORTB.0 ist der Ausgang !!!

    Danke für Euer Feedback.


    Gruß Thomas

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hey,

    wie sollen den die Eingänge miteinander verknüpft werden?
    Soll der Ausgang gesetzt werden wenn einer der Eingänge gesetzt ist oder wenn beide gesetzt sind?
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.03.2013
    Beiträge
    23
    Hallo Daniel,
    danke für Deine Antwort.
    Beide Eingänge müßen Aktiv sein also 0 sein danach soll der Ausgang geschaltet werden .

    Gruß Thomas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Code:
    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then PORTB.2 = 1 else PORTB.2 = 0
    Grüße
    Thomas

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Zitat Zitat von Smith-mini-plane Beitrag anzeigen
    Beide Eingänge müßen Aktiv sein also 0 sein danach soll der Ausgang geschaltet werden
    Hallo, man könnte das auch so verstehen:

    Code:
    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then PORTB.0 = NOT PORTB.0
    
       'oder auch
    
    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then TOGGLE PORTB.0
    Gruß
    Searcher
    Geändert von Searcher (05.03.2013 um 19:17 Uhr)
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    04.03.2013
    Beiträge
    23
    Hallo ,
    vielen Dank für die Antworten !!

    Bei Thomas seinem Code geht die Lampe an und aus ( so brauche ich es )
    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then PORTB.2 = 1 else PORTB.2 = 0

    Bei Searcher seinen code´s geht die Lampe an und nach erneutem betätigen wieder aus ( habe ich jedoch nicht beschrieben er kann ja nicht Gedanken lesen)

    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then PORTB.0 = NOT PORTB.0

    'oder auch

    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then TOGGLE PORTB.0

    Die Programmierung soll mal für eine KTW Steuerung sein (Klapptriebwerk für einen Segler)
    Aber bis dahin wir es ein steiniger Weg für mich sein.

    Werde Euch aber auf den Laufenden halten

    Gruß Thomas
    Geändert von Smith-mini-plane (05.03.2013 um 22:00 Uhr)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Zitat Zitat von Smith-mini-plane Beitrag anzeigen
    Hallo ,
    vielen Dank für die Antworten !!

    Bei Thomas seinem Code geht die Lampe an und aus ( so brauche ich es )
    If PIND.2 = 0 AND PIND.3 = 0 then PORTB.2 = 1 else PORTB.2 = 0
    Freut mich, wenn ich dir helfen konnte.
    Grüße
    Thomas

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.410
    Blog-Einträge
    101
    Zitat Zitat von Smith-mini-plane Beitrag anzeigen
    Bei Searcher seinen code´s geht die Lampe ..... er kann ja nicht Gedanken lesen)
    ...ich hab es aber versucht.

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

Ähnliche Themen

  1. Spulendraht -> Ende mit Anfang verknüpfen
    Von squelver im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 30.08.2011, 08:37
  2. Notebook mit Sensoren und Motoren verknüpfen
    Von Gil-Galad im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2010, 12:44
  3. Eingänge ständig abfragen mit Bascom
    Von Hans55 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 20:53
  4. Programmieren der AVR RISC Mikrocontroller mit BASCOM-AVR
    Von Frank im Forum Buchempfehlungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.03.2007, 16:22
  5. Analog Eingänge mit AVR-GCC Programmmieren
    Von Robo2004 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 17:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •