-
        

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Suche strom Wandler

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Bad Nenndorf
    Beiträge
    159

    Suche strom Wandler

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi

    bevor ich nach einem Bauteil frage, frage ich erst mal ob es geht aus 9AC 12DC zumachen.
    Wenn ja würde dieses http://www.pollin.de/shop/dt/MDc5OTg...r_Bausatz.html gehen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    9 oder 12 was? Ampere oder Volt? Ampere ist Strom, Volt ist Spannung.

    Mit den Linieairen Spannungsregler (LM317) auf diesen Bausatz kann man sicher kein 12 Volt aus 9 Volt machen. Weil was rein kommt immer mehr sein muss als was raus kommt.
    Geändert von Valen (03.03.2013 um 19:27 Uhr)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Graz
    Beiträge
    211
    Ohne jetzt irgendwelche Komplettlösungen zu kennen: das geht entweder mit einem Transformator und nachfolgender Gleichrichtung oder einer Vervielfacherschaltung deren Ausgang wieder runtergeregelt wird. Transformatoren sind meist groß und schwer und die Vervielfacherschaltung kann man nur wenig belasten.

    Es geht, aber besser wärs eine andere Lösung zu finden. Welche Frequenz hat die 9VAC Eingangsspannung?

    Der von dir gelinkte Bausatz erwähnt mit keine Wort, dass er Spannungen auch über der Eingangsspannung abgeben kann, also würd ich sagen, nein, mit dem gehts nicht.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Bad Nenndorf
    Beiträge
    159
    Also ich möchte meinen C64 mit einem Bildschirm ausstatten der eigentlich ins Auto gehört.
    Das was ich an Strom vom C64 abnehmen kann , weil ich will kein extra Netzteil verwenden , ist einmal 5V DC 1.7A und einmal 9V AC 1A und dahinter steht 18VA aber ich weis nicht was dieses bedeuten soll.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Und was braucht das Bildschirm an Strom, damit es richtig funktioniert? Spannung ist 12 Volt nehme ich mal an.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.02.2013
    Ort
    Graz
    Beiträge
    211
    VA ist Volt*Ampere, ein anderer Ausdruck für Watt.

    Naja, in dem Fall brauchst einen Transformator mit nachfolgender Gleichrichtung und Glättung, aber auch nur, wenn der Monitor sicher mit ~0.5A auskommt.

    Ich denke, das wirst du selbst bauen müssen. Also überleg dir, ob du nicht doch ein eigenes Netzteil für den Monitor kaufst, so 12VDC-Netzteile schmeissen sie dir überall nach.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Spannungs strom wandler
    Von Eddi1984 im Forum Elektronik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 06:57
  2. Suche DC/DC Wandler
    Von im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.10.2010, 20:51
  3. A/D Wandler Mega32 einige Fragen(Strom,...)
    Von UriAn im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.04.2008, 18:28
  4. Spannungs/Strom Wandler!!!!!
    Von llgucci im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 18:32
  5. Strom-Spannungs-Wandler mit OP
    Von BlooD im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 12:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •