-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Windows 7 - Internet Explorer 9

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791

    Windows 7 - Internet Explorer 9

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo Leute,

    ich habe mir neulich ein Netbook (Acer One) mit W7 neu gekauft.

    Ich habe mit dem Ding folgendes nerviges Problem:
    Der IE9 leitet manche Seiten ohne mein Zutun um. Die umgeleiteten Seiten sind dann teilwiese leer.
    Beispiel: www.weightwatchers.de wird zu www.weightwatchers.de/util/redirect.aspx... (Nicht anklicken!)
    In Eingabefeldern kann ich manchmal keine oder nicht alle Angaben machen oder es erfolgt keine Reaktion auf das Anklicken bestimmter Felder.
    Das Info-Feld des IE9 zeigt leere Felder bei der Version, Update-Version und Product-ID.

    Da ich mit W7 nicht ganz neu bin, habe ich schon Folgendes probiert:
    - Verlauf und Cookies gelöscht
    - Virenscanner (Avira) und Malware-Programme (MALM) laufen lassen ohne Ergebnis
    - CCleaner ausgeführt
    - DLLs vom IE9 neu registriert
    - IE9 deinstalliert und neu installiert
    - Hosts-Datei bereinigt
    - LAN-Einstellungen überprüft
    - Router zurückgesetzt
    - IE9 von MS runtergeladen und versucht neu draufzupacken (wird aber nicht zugelassen, weil angeblich "eine neuere Version schon auf dem System ist")

    Das alles unter der Annahme, dass evtl. ein Redirect-Virus o.ä. da drauf sitzt.

    Bis jetzt aber kein Erfolg.
    Kann jemand da helfen?
    Gruß
    Dirk

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Bestand das Problem bereits von Anfang an? Ich finde es unwarscheinlich, dass bereits bei der Auslieferung oder kurz nach der ersten Internetverbindung bereits ein Virus/Trojaner installiert ist. Ich nehme an, der Virenscanner war bereits vor dem ersten Connect mit dem weltweiten Netz aktiv und auf dem neuesten Stand?

    Dem IE9 würde ich auch zutrauen, dass das irgendeine versteckte Funktionen ist die das Surfen erleichtern soll aber stattdessen schiefläuft.
    Grüße
    Thomas

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo Thomas,
    nach der 1. Initialiserung von W7 habe ich nur den mitgelieferten Virenscanner (befristete Version von Kaspersky, die natürlich nicht aktuell war) gegen Free Antivirus (Avira, sofort aktualisiert) ausgetauscht.
    Alle weiteren Dinge habe ich dann mit laufendem Avira gemacht.
    Ich gebe dir Recht und habe das auch noch nicht erlebt, dass da eine Modifikation so schnell bei Inbetriebnahme möglich war.

    Meine Ideen:
    1. Google redirect virus: http://www.trojaner-board.de/128359-redirect-virus.html
    2. IE9 Redirect problem: http://answers.microsoft.com/en-us/i...1-ef30b165633f

    Leider haben keinerlei Tips zu diesen Problemen geholfen.
    Mißtrauisch macht mich auch die fehlende Identifikation des IE9 in seinem Info-Fenster.

    Ich weiß im Augenblick nicht weiter ...
    Gruß
    Dirk

  4. #4
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Leider bin ich ein Laie. Ich würde zuerst an einen manipulierten DNS-Server denken:

    Code:
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
    
    C:\Users\mic>ping weightwatchers.de
    
    Ping wird ausgeführt für weightwatchers.de [23.62.122.142] mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 23.62.122.142: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=58
    Antwort von 23.62.122.142: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=58
    Antwort von 23.62.122.142: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=58
    Antwort von 23.62.122.142: Bytes=32 Zeit=62ms TTL=58
    
    Ping-Statistik für 23.62.122.142:
        Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
        (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
        Minimum = 61ms, Maximum = 63ms, Mittelwert = 61ms
    
    C:\Users\mic>tracert weightwatchers.de
    
    Routenverfolgung zu weightwatchers.de [23.62.122.142] über maximal 30 Abschnitte
    :
    
      1    <1 ms     1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
      2    42 ms    42 ms    41 ms  217.0.117.18
      3    42 ms    42 ms    43 ms  217.0.81.202
      4    44 ms    44 ms    43 ms  f-ed5-i.F.DE.NET.DTAG.DE [217.5.95.58]
      5    44 ms    44 ms    44 ms  62.157.249.50
      6    53 ms     *       53 ms  xe-5-2-0.ams21.ip4.tinet.net [89.149.187.205]
      7    55 ms    54 ms    58 ms  akamai-gw.ip4.tinet.net [141.136.99.6]
      8    53 ms    54 ms    54 ms  a23-62-122-142.deploy.akamaitechnologies.com [23
    .62.122.142]
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    
    C:\Users\mic>
    Blöderweise mag der Browser die Seite unter 23.62.122.142 nicht finden, allerdings findet Google Infos über diese Seite: akamaitechnologies.com

    Ob das was bedeutet oder weiterhilft kann ich leider nicht sagen. Hast du vielleicht noch ein zweites Beispiel?

    Gruß

    mic

    P.S. Scheinbar leitet die Webseite selbst um:
    http://webmastercoffee.com/site/www.weightwatchers.de

    Da scheint eine Browserweiche auf der Startseite eingebaut zu sein:
    view-source:http://www.weightwatchers.de
    Vielleicht wird dein IE nicht richtig erkannt oder die Seite benötigt Javascript?
    Geändert von radbruch (15.01.2013 um 18:50 Uhr)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    Hallo radbruch,

    laut hier:
    http://www.netzwelt.de/forum/sicherh...ogies-com.html
    ... sind die von Akamai angeblich sauber und beschleunigen Webinhalte.

    Die umgeleitete Seite von weightwatchers sieht übrigens so aus:
    <HTML xmlns:BHAWK><HEAD><STYLE>@media all { BHAWK\:clientCaps {behavior:url(#default#clientcaps)} }</STYLE>
    <!-- These scripts are provided under the terms of the BrowserHawk license
    agreement and may not be copied or used otherwise. [14.0.1.2 Enterprise; BDD ver 14.03]
    See cyscape.com for details.
    Copyright (C) 1999-2011 cyScape, Inc. All rights reserved.
    -->
    <noscript><meta http-equiv="refresh" content="0; url='/util/browserdetect.aspx?redirectURL=gY1GW34NWejBt%2bbbg %2f4jikwjMK%2fW6yfH5LJsP1nwxhXw1M0cOqIyaQ%3d%3d&bh js=0'"><a href="/util/browserdetect.aspx?redirectURL=gY1GW34NWejBt%2bbbg %2f4jikwjMK%2fW6yfH5LJsP1nwxhXw1M0cOqIyaQ%3d%3d&bh js=-1">Please click here to continue</a></noscript>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function bhawkGetVer(id) {
    var bha = "";
    try{bha = document.all("caps").getComponentVersion(id, "ComponentID");} catch (e) {}
    return bha;
    }
    // -->
    </script>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function bhawkTest() {
    var hashIndex = self.location.href.indexOf("#");
    if (hashIndex == -1) {
    hash = "";
    } else {
    hash = self.location.href.substring(hashIndex);
    hash = "&bhhash=1" + hash;
    }
    var rs = "bhjs=1";
    if (document.cookie.indexOf("bhCookieSess=1") != -1) {
    document.cookie = "bhResults="+rs+"; domain=.weightwatchers.de; path=/";
    if (document.cookie.indexOf("bhResults") != -1)
    self.location.replace("/util/browserdetect.aspx?redirectURL=gY1GW34NWejBt%2bbbg %2f4jikwjMK%2fW6yfH5LJsP1nwxhXw1M0cOqIyaQ%3d%3d&bh cp=1"+hash);
    else self.location.replace("/util/browserdetect.aspx?redirectURL=gY1GW34NWejBt%2bbbg %2f4jikwjMK%2fW6yfH5LJsP1nwxhXw1M0cOqIyaQ%3d%3d&"+ rs+"&bhqs=1"+hash);
    }
    else self.location.replace("/util/browserdetect.aspx?redirectURL=gY1GW34NWejBt%2bbbg %2f4jikwjMK%2fW6yfH5LJsP1nwxhXw1M0cOqIyaQ%3d%3d&"+ rs+"&bhqs=1"+hash);
    }
    // -->
    </script>
    <title></title></head><noscript><body onLoad="bhawkTest();"></noscript>
    <script>document.write('<body onLoad="bhawkTest();">');</script>
    <script>document.write('&nbsp;');</script>
    <BHAWK:clientCaps ID="caps" />
    </body></html>
    Gruß
    Dirk

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.791
    So, Windows 7 komplett neu aufgesetzt und alles funktioniert.
    Wird mir ein Rätsel bleiben...
    Gruß
    Dirk

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Ich habe nun ein ähnliches Problem mit einem Rechner, auf dem Win7 läuft: Er wurde über einen langen Zeitraum immer instabiler - also neu aufgesetzt: Jetzt bootet die Kiste regelmäßig ohne jeden erkennbaren Grund neu.
    Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Projekte unter BASCOM (und der neue Code Explorer)
    Von Thomas E. im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2013, 11:15
  2. Bundesamt warnt vor Mängeln beim Internet Explorer
    Von 5Volt-Junkie im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.09.2012, 14:56
  3. Internet Explorer: "In neuem Fenster öffnen" unterbinden
    Von Thomas E. im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2012, 16:00
  4. Mein Weihnachts-Explorer Ploro ist fertig!
    Von asurofreak. im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 20:30
  5. -Explorer-
    Von minium :) im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2009, 18:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •