-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Asuro Roboter ARX-03 funktioniert nach erstem Flash nicht mehr

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    3
    Blog-Einträge
    1

    Asuro Roboter ARX-03 funktioniert nach erstem Flash nicht mehr

    Anzeige

    Suche eine Anwort auf folgendes Problem:

    Der Asuro Roboter ARX-03 von Arexx war schnell zusammengebaut, Testlauf OK, IR Schnittstelle OK.
    Aber seit dem ersten Flash-Versuch, bei dem während der Datenübertragung die Verbindung verloren ging, geht gar nichts mehr.
    Jetzt leuchtet nach dem Einschalten die gelbe LED voll auf und die beiden Back LED's glimmen, dann schaltet die gelbe LED auf grün um und die Back LED's gehen aus, das war's.
    So beleibt er stehen. Es kann keine Verbindung egal ob mit dem Flashtool oder mit Hyper-terminal mehr aufgebaut werden.

    Bitte um Hilfe
    Mit besten Grüßen Crisi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Was tut das von dir hochgeladene Programm? Unter anderem die Status-LED auf Grün stellen, oder?

    Dass die gelbe Status-LED angeht ist ein Zeichen dafür, dass der Bootloader auf eine Übertragung wartet, du solltest also nach wie vor mit dem Flashtool ein Programm zum ASURO hochladen können.

    mfG
    Markus
    Tiny ASURO Library: Thread und sf.net Seite

  3. #3
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Aber seit dem ersten Flash-Versuch, bei dem während der Datenübertragung die Verbindung verloren ging, geht gar nichts mehr.
    Das Gute ist: Man kann nichts kaputt machen. Egal, ob das neue Programm komplett oder nur zum Teil übertragen wurde, der Bootloader ist davon nicht betroffen. Wenn das erneute Flashen trotzdem nicht funktionieren sollte können auch die bekannten Störquellen oder Schaltungsprobleme auftreten.

    Was tut das von dir hochgeladene Programm? Unter anderem die Status-LED auf Grün stellen, oder?
    Init() endet mit StatusLED(GREEN);

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    3
    Blog-Einträge
    1
    Folgende Datei von der mitgelieferten CD habe ich mit AsuroFlash155 übertragen,
    "C:\Dokumente und Einstellungen\Meins\Eigene Dateien\Asuro Roboter\ASURO_src\SelfTest\SelfTest.hex" und folgende Rückmeldung erhalten.
    COM6
    10 #Timeout Connect
    5 #Timeout Flash ('t')
    10 #MaxTry for flashing

    Nach dem Einschalten leuchtet die Status LED zunächst 4 sec gelb zusammen mit den Back LED's und dann nur mehr die Status LED grün.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Und was passiert, wenn du versuchst die Datei nochmal zu flashen??

    mfg

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    3
    Blog-Einträge
    1
    Hallo

    Habe nun zum xten Mal flashen probiert,
    nur diese Mal noch wärend der 4 sec wo die Status LED gelb leuchtet das Flashprogramm gestartet.

    Und siehe da, es werden Daten übertragen.

    Er läuft nun wieder!!!!
    Vielen Dank für eure Bemühungen

  7. #7
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Immer erst den Programm-Knopf drücken, dann ASURO einschalten, sonst ist
    kein Softwaredownload möglich!
    (aus der asuro-Anleitung Seite 54)

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 21:01
  2. nach update funktioniert nix mehr
    Von cploj im Forum Asuro
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 10:44
  3. Scarab Robot Kit oder ARX-03 ASURO Roboter-Bausatz
    Von Omnibrain im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.10.2008, 12:39
  4. Asuro funktioniert nach dem flashen nicht!?!
    Von Djingis im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 17:00
  5. UART funktioniert nach uC-Tausch nicht mehr ,-(
    Von sonic im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.08.2004, 09:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •