-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: wie programmiere ich....

  1. #1
    Neuer Benutzer Avatar von Kaspernase
    Registriert seit
    30.12.2012
    Beiträge
    2
    Blog-Einträge
    1

    wie programmiere ich....

    Anzeige

    Hallo,

    Ich bin 47 jahre alt und bin Beruflich Modellbauer und zu hause habe ich mir mal nach gedacht eine mini Roboter zu bauen und habe es schon fertig.
    Ich habe mir dann eine Arduino-UNO und eine Ardumotoshield und eine Ultraschall SRF04 gekauft und dazu eine Arduino-UNO Praziseinstieg Buch
    gekauft und habe dann alle Teile zusammen gesetzt und Programmiert und es funktioniert überhaupt nicht und habe mir dann eine andere Buch von
    Ulli Sommer Baccom Basic für Roboter gekauft und auch Programmiert und funktioniert auch nicht und weiss nicht was ich machen soll was ich falsch
    mache und richtig mache.Ich würde mich freuen wenn ich hilfe bekomme.

    Bodo

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hallo und willkommen.

    Hilfe findest du hier bestimmt (wäre mir neu wenn nicht).
    Nur kannst du das Problem "Es funktioniert nicht" etwas konkretisieren? Was funktioniert nicht? Die Platine, die Software für den PC, das Programmiere, das Programm?
    Wenn wir diese Infos noch von dir bekommen, gibt es sicher jemanden der dir unter die Arme greifen kann (ich persönlich habe noch kaum bis so gut wie gar nicht mit Arduino gearbeitet.....)
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    Ja ich denke mal der Moderator sollte das Thema in die Rubrik Arduino verschieben, ich denke das das als Umfrage hier schlecht platziert ist.
    ich habe Kaspernase schon eine PN geschickt und ihn Mithilfe angeboten, da wir wohl ein gleiche Projekt haben : Arduino/Adafruit MS/SRF-04 im Roboter zu verwenden.
    Ich hatte auch arge Probleme mit dem MotorShield bis ich die 293 gewechselt habe und nochmals die von Adafruit gelieferten Librarys/Infos genau kontrolliert und einiges geändert hatte...
    ich denke schon das wir hier gemeinsam dem Bodo helfen können..

    lg
    OL
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  4. #4
    RN-Premium User Stammmitglied
    Registriert seit
    14.02.2011
    Ort
    südl. von Wien
    Alter
    41
    Beiträge
    69
    Mit welcher Software wolltest du denn programmieren? Ein paar Infos mehr wären auf jeden Fall gut. Arduino gleich mit Bascom zu programmieren geht bestimmt, aber für den Einstieg würd ich eher mal die Arduino Software runterladen. www.arduino.cc

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    So ich habe nochmals bei mir auf den Experimentier-Robot recherchiert, vieleicht ist es auch nicht richtig herrübergekommen von Kaspernase, bei mir ist immer noch das Problem mit dem Adafruit-MS , das nach Ab-/Anschalten der Spannung die/der Motor(en) nicht mehr laufen, erst wenn der Arduino neu programmiert wird, läuft alles bis zum Spannungsabschalten, ... na dann wieder erst nach neuer Programmierung. Ich hatte daran jetzt mich nicht vorher erinnert...weil ich das Dagu Magician Controllerbord gekauft hatte und das Adafruit MS in der Versenkung verschwand...

    Darum hier die Frage an Bodo , hast Du ähnlichen Effekt..oder auch jemand anderes vom Forum ???

    Edit1 : Man sollte es nicht glauben, mein Arduino Board war Schuld..komisch alles andere geht... Ich habe jetzt das poln. Arduino Clon verwendet, wunderbar.. nun muss ich nur noch den BL auf einen ATMega32 "reinstricken" oder besser den passenden BL dafür finden...

    Edit2: Der zweite Schlag in die Kniekehlen....
    Es liegt auch nicht am viel. falsch installierten BL, nach dem ich Spannung anschliesse und dann per Hand reset ausführe geht das ganze, aber es ist auch nicht so 100% , genau wie das flashen des BL mal geht und mal unglaubliche Fehler Anzeigt, also
    ich bin erst mal bei mir mit dem Latein am Ende...

    Nun werde ich das Adafruit Motorshield erst mal verbannen und einen anderes Motortreibershield verwenden, mal sehen wie es da mit der "Verwirrung" bestellt ist. Auch werde ich mal das neue Uno Board(R3) aus der Verpackung nehmen und damit testen... Das aber erst morgen heut glüht schon die "Rübe"...
    Geändert von oderlachs (01.01.2013 um 20:40 Uhr) Grund: Nachtrag
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    08.01.2005
    Ort
    Baden-Württemberg
    Alter
    37
    Beiträge
    127
    Hallo Bodo,

    Arduino einrichten:

    1. Schritt - Software Arduino 1.0.1 auf Festplatte C:\ herunterladen http://arduino.cc/en/Main/Software

    2. Schritt - Dateien entpacken

    3. Schritt - Arduino UNO mit PC verbinden (wenn am Task auftaucht wie im Bild 1)

    4. Schritt - Windows-Taste + Pause-Taste drücken

    5. Schritt - Reiter Hardware klicken -> Geräte-Manager klicken

    6. Schritt - wenn gelbe Ausrufezeichen neben Arduino UNO steht, Rechtsklick -> Treiber aktualisieren -> "Nein, diesmal nicht" auswählen -> Weiter klicken -> "Software von einer bestimmten Quelle installieren" auswählen-> Weiter klicken -> Durchsuchen klicken -> Festplatte C:\ auswählen -> C:\arduino-1.0.1-windows\arduino-1.0.1\drivers" auswählen

    7. Schritt - COMx merken - x steht für Zahl, ist für jede Computer verschieden

    8. Schritt - Arduino.exe starten

    9. Schritt - Tools -> Board -> Arduino UNO auswählen / serieller Port -> COMx auswählen (siehe Schritt 7)

    Hoffe, dir geholfen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken founduno.gif  

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von oderlachs
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Oderberg
    Alter
    67
    Beiträge
    1.118
    Blog-Einträge
    1
    Hallo Christian, das hast Du gut gemacht, ich wollte dem Bodo das auch so erklären, zumal ich auch ein fast gleiches Projekt habe, so das ich mich über fast alles mit Bodo austauschen kann, sofern mir was gelingt, denn das Adafruit-Motorshield bereitet mir auch grosse Sorgen, wie oben beschrieben, eher ein Zufalls-Shield das nur willl es es will und nicht der Programmierer bzw Nutzer.
    Ich denke in der Gemeinschaft werden wir es schaffen und Gratulation zu Deiner Homepage und den darauf gezeigten Projekten

    Gruss Gerhard
    Edit : Nun habe ich den Fehler, nicht das Motorshield ist es, nein es ist 100% das Arduino-UNO Bord !!! seufz...
    Geändert von oderlachs (02.01.2013 um 21:43 Uhr)
    Arduinos, STK-500(AVR), EasyPIC-40, PICKIT 3 & MPLABX-IDE , Linux Mint

  8. #8
    Neuer Benutzer Avatar von Kaspernase
    Registriert seit
    30.12.2012
    Beiträge
    2
    Blog-Einträge
    1
    Danke für den Tipp und ich verwendet mit Arduino 1.01 und läuft gut und habe mal mit Arduino 022 und 023 ausprobiert ging überhaupt nicht und sagen immer falsch und ich bei Arduino 1.01.

    Gruss

    Bodo

Ähnliche Themen

  1. Wie Programmiere ich PollSwitch
    Von giftzwerg95 im Forum Asuro
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 19:27
  2. Wie Programmiere ich ein PIC16F627A
    Von Pic16f627a im Forum PIC Controller
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 12:59
  3. Wie programmiere ich nun mein uC?
    Von cipoint im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 04:04
  4. wie programmiere ich dass?
    Von xbgamer im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2006, 21:15
  5. Wie programmiere ich den I²C-Bus ???
    Von ppGoV im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 21:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •