-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Nibobee: Motor bekommt zu wenig Spannung

  1. #1

    Nibobee: Motor bekommt zu wenig Spannung

    Anzeige

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit der Motorsteuerung des Nibobee.

    Bis gestern hat alles wunderbar funktioniert, dann aber ist plötzlich die Motorspannung zusammengebrochen. Beiden Motoren bekommen je nur max. 1,4 V Spannung und haben kaum Drehmoment. Wenn ich den Motor mit dem maximalen Wert ansteuere, muss ich per Hand beide Motoren anschieben, damit sie laufen. Sie laufen aber trotzdem sehr langsam, und lassen sich sehr einfach anhalten.

    ich habe bereits geprüft:
    - Im ausgeschalteten Zustand lassen sich die Zahnräder sehr leicht drehen.
    - Die Akkus sind geladen und haben alle über 1,3 V Spannung
    - Alle Lötstellen scheinen nach Sichtprüfung i.O. zu sein.
    - Der Nibobee lässt sich problemlos programmieren und alle Steuerungssignale (Motor, Sensoren und Dioden sind i.O.)

    An dem Punkt weiß ich nicht weiter, deshalb hoffe ich auf Eure Hilfe.

    An was könnte das Problem liegen? Was könnte ich kontrollieren und wie?
    Geändert von David_S2 (30.12.2012 um 14:34 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von elektrolutz
    Registriert seit
    20.04.2010
    Ort
    Werl
    Alter
    59
    Beiträge
    139
    Hallo David_S2,

    prüfe mal den Sitz und Durchgang von Steckbrücke "JP7".
    Prüfe mal den Widerstand "R9".
    Welche Spannungen hat "VMOT" wenn die Motore in STOP und wenn sie laufen.
    IC3 steckt richtig - kein Beinchen verbogen?

    Viel Erfolg beim Suchen.
    Gruß aus Werl
    elektrolutz

    Theorie ist, wenn man weiß, wie alles funktioniert. Praxis ist, wenn alles klappt und keiner weiß warum!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.07.2011, 14:07
  2. Nibobee Motor Steuerung gelungen, incl Source
    Von s.frings im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 08:56
  3. NIBObee Video, Odometrie, Probleme mit unsymmetrischer Motor
    Von s.frings im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.04.2010, 10:24
  4. Nibobee: Motor funktioniert nicht
    Von GoZu im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 14:22
  5. NIBObee - Problem mit einem Motor
    Von sourcecode im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2009, 12:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •