-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Multimeter richtig ablesen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Microtolix
    Registriert seit
    15.10.2012
    Beiträge
    9

    Multimeter richtig ablesen

    Anzeige

    Hallo,
    ich hoffe meine Frage ist nicht allzu dumm...
    Und zwar habe ich ein Problem beim richtigen Ablesen der Spannung.
    Ich messe auf dem Multimeter eine Spannung von 33. Aber welche Einheit? Eingestellt ist das Multimeter auf Gleichspannung (200 m)
    Sind das dann 33 mV oder 33/200 mV oder etwas ganz anderes?
    Geändert von Microtolix (19.12.2012 um 17:18 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.556
    200m(V) ist der maximale Anzeigebereich in der Auswahl - wenn dort 33 stehen, dann sind das 33 mVolt / 0.033V, ja !
    Danke an Alle, die uns bei der erfolgreichen 1.000€-Aktion der IngDiba unterstützt haben! | https://www.hackerspace-bremen.de | http://www.pixelklecks.de |

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Microtolix
    Registriert seit
    15.10.2012
    Beiträge
    9
    Ah, so einfach kann das sein
    Vielen Dank

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.05.2011, 19:04
  2. Zustand 1 oder 0 an ADC 0-15 ablesen....
    Von mull im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 21:04
  3. Multimeter ?!
    Von MaverrickTM im Forum Elektronik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 14:53
  4. LED-Anzeige elektronisch "ablesen" - aber flach ba
    Von sigo im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.12.2006, 10:37
  5. Multimeter kaputt??
    Von Elektronikus im Forum Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 12:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •