-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Taste-Aufgaben

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2012
    Beiträge
    8

    Taste-Aufgaben

    Anzeige

    Hi Leute,
    ich bin neu hier und hab gleich erst mal eine Frage zu einem von mir geschriebenem Programm.
    Ich wollte das das Programm den Asuro geradeaus fahren lässt und wenn auf der rechten Seite die Taster ausgelöst werden soll er sich nach links drehen und auf der andren Seite genau andersrum.
    Für mich ist das Programmieren Neuland und dadurch bin ich am verzweifeln da ich meinen Fehler einfach nicht finde zur Zeit fährt der asuro nur Rückwärts

    Bitte helft mir!!!
    hier kommt mein Programm (es wird kein Fehler angezeigt)
    Code:
    #include "asuro.h"
    
    int main(void){
    unsigned int i;
    
    Init();
    
    while(1){
    	while(PollSwitch()==0)
    		{StatusLED(YELLOW);
    		MotorDir(FWD,FWD);
    		MotorSpeed(122,120);}
    		if(PollSwitch()>7)
    		{StatusLED(RED);
    		MotorDir(RWD,RWD);
    		MotorSpeed(122,120);
    		for (i=0;i<560;i++){Sleep(255);}
    		MotorSpeed(0,0);
    		MotorDir(FWD,FWD);
    		MotorSpeed(120,0);
    		for(i=0;i<415;i++){Sleep(255);}
    		MotorSpeed(0,0);
    		}
    		else
    		{StatusLED(RED);
    		MotorDir(RWD,RWD);
    		MotorSpeed(122,120);
    		for (i=0;i<560;i++){Sleep(255);}
    		MotorSpeed(0,0);
    		MotorDir(FWD,FWD);
    		MotorSpeed(0,120);
    		for(i=0;i<415;i++){Sleep(255);}
    		MotorSpeed(0,0);
    		}
    }
    return 0;
    }

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Möglicherweise werden die Tastenwerte nicht richtig eingelesen, deshalb hier dein Programm mit Mehrfachabfrage der Tasten:
    Code:
    #include "asuro.h"
    
    int main(void)
    {
    	unsigned int i;
    	char taste1, taste2;
    
    	Init();
    	taste2=PollSwitch();
    
    	while(1)
    	{
    		taste1=PollSwitch();
    
    		if(taste1==taste2)
    		{
    			if(taste1==0)
    			{
    				StatusLED(YELLOW);
    				MotorDir(FWD,FWD);
    				MotorSpeed(122,120);
    			}
    			else if(taste1>7)
    			{
    				StatusLED(RED);
    				MotorDir(RWD,RWD);
    				MotorSpeed(122,120);
    				for (i=0;i<560;i++){Sleep(255);}
    				//MotorSpeed(0,0); // wirkungslos
    				MotorDir(FWD,FWD);
    				MotorSpeed(120,0);
    				for(i=0;i<415;i++){Sleep(255);}
    				//MotorSpeed(0,0);
    			}
    			else
    			{
    				StatusLED(RED);
    				MotorDir(RWD,RWD);
    				MotorSpeed(122,120);
    				for (i=0;i<560;i++){Sleep(255);}
    				//MotorSpeed(0,0);
    				MotorDir(FWD,FWD);
    				MotorSpeed(0,120);
    				for(i=0;i<415;i++){Sleep(255);}
    				//MotorSpeed(0,0);
    			}
    		}
    		taste2=taste1;
    	}
    	return 0;
    }
    (ungetestet)

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.12.2012
    Beiträge
    8
    Danke für die schnell Antwort
    das Programm funktioniert super
    Gruß asurer

Ähnliche Themen

  1. Taste mit aktiven Hub
    Von sthiemt21 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.08.2010, 10:39
  2. Host taste bei unit m2.0
    Von Cyberzwerg im Forum Robby RP6
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.06.2010, 16:55
  3. [C#] Ctrl-taste überwachen
    Von Roboman93 im Forum Open Source Software Projekte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 19:31
  4. ATmega8 per Taste signal an µC geben?
    Von Wasi im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 09:17
  5. C++ Taste abfragen
    Von ACU im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 11:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •