-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Zeichensatz für Dotmatrix wie erstellen / verändernd?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.03.2006
    Beiträge
    360

    Zeichensatz für Dotmatrix wie erstellen / verändernd?

    Anzeige

    Ich baue gerade dieses Projekt hier nach:

    http://www.roboternetz.de/community/...ollin-Displays

    Im Code ist ein Zeichensatz zu finden der für die Darstellung der einzelnen Zeichen zuständig ist. Ich möchte nun aber einige Zeichen etwas verändern und finde nicht heraus wie ich das anstellen kann.

    Ich habe hier mal einige Zeichen rauskopiert und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

    Data 0 , 126 , 9 , 9 , 9 , 126 'A
    Data 0 , 127 , 73 , 73 , 73 , 54 'B
    Data 0 , 62 , 65 , 65 , 65 , 34 'C
    Data 0 , 127 , 65 , 65 , 65 , 62 'D
    Data 0 , 127 , 73 , 73 , 73 , 65 'E
    Data 0 , 127 , 9 , 9 , 9 , 1 'F
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Je tiefer die Sonne der Kunst sinkt, umso grössere Schatten werfen Zwerge!!

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Zuerst rechnest du die binären Bitmuster aus:

    000: 00000000
    126: 01111110
    009: 00001001
    009: 00001001
    009: 00001001
    126: 01111110

    ... und dann kippst du den Kopf nach rechts. Gesehen?

    Eigene Zeichen entwickelt man am einfachsten auf einem karierten Blatt.

    Code:
    Data &B00000000,
            &B01111111,
            &B01001001,
            &B01001001,
            &B01001001,
            &B00110110 ' B
    
    wird zu 
    
    Data &B00000000, &B01111111, &B01001001, &B01001001, &B01001001, &B00110110 ' B
    
    Man sollte unten und links je eine Reihe freilassen:
    
    Data &B00000000,
            &B01111111,
            &B01000001,
            &B01011001,
            &B01000001,
            &B01111110 ' ?
    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.03.2006
    Beiträge
    360
    Danke! Total einfach eigentlich wenn man es dann weiß

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich ein "code snippet" für AVR-Studio erstellen?
    Von Boomi** im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2012, 11:30
  2. Messwert Diagramm erstellen... aber wie?
    Von raptor_79 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 09:30
  3. Eagle. Wie Bauteilliste erstellen?
    Von Accenter im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2007, 11:53
  4. LCD Dotmatrix Display 2x16 wie rum?
    Von robodriver im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 07:39
  5. t6963c - eigenen Zeichensatz erstellen
    Von Pimpel im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 22:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •