-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Cybertik-Roboter auf 6 Beinen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899

    Cybertik-Roboter auf 6 Beinen

    Anzeige

    Hier möchte ich euch mein neues Projekt vorstellen und eure Meinungen dazu hören bevor ich die Teile bestelle.


    Ich möchte einen 6-Beiner bauen. Viele Sechsbeiner haben gleich 12 Servos.
    Und diese Servos kosten ein haufen Geld deswegen will ich meinen Sechsbeiner für den Anfang mit 6 kleinen aber starken Elektromotoren ausstatten. Die Beine würden sich nur nach vorne und nach hinten bewegen.
    Die Beine werden so konstruiert das man später noch E-Motoren anbauen kann.Die Reibung würde ich mit kleinen Kugeln an den Füßen minimmieren.


    Gesteuert wird der Roboter über einen Atmega. Welchen Atmega ich nehmen soll weiß ich noch nicht. Denn ich brauche ein AVR der mehr als 36 Ports hat.
    Die steuerung der Motore übernehmen 12 ICs die nach der Motorsteuerung von www.the-starbearer.de geschalten werden. Programmiert wird das ganze entweder mit dem MAX232 oder dem MAX3222 kommt auf den Atmega an.(ISP programmierung sollte auch möglich sein)


    Für den Anfang werden nur Bumpersensoren angebracht. (Mikroschalter)
    Aber für später will ich noch Drucksensoren, Infrarotsensoren,Temperatursensoren u.s.w. dazuschalten.


    Was sagt ihr zu meinen Projekt?


    Error is your friend!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    passt doch eigentlich ich mach das gleiche bloß mit 18 Servos und nem ein-ausgabe-bussystem ^^ aber gib mir doch jetzt mal deine ICQ bzw such mich beim gleichen und dann kann ich dir da helfen ^^
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.11.2003
    Ort
    Alfeld (50km südl. Hannover)
    Alter
    34
    Beiträge
    237
    Ich versteh nicht ganz wie dein roboter sich verwärts bewegen kann wenn die
    Beine sich nur vor und zurück bewegen können. Sie müssten sich doch auch
    anheben lassen, damit du dich vorwärts bewegen kannst?
    Oder steh ich aufm Schlauch?

    Man kann z.B. die mittleren Beine Drehbar (hoch und runer ) lagern, dann
    kann man den Bot mit nur einen zusätzlichen Motor anheben, wenns
    einfach und nillig sein soll.
    Open Minds. Open Sources. Open Future

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Die perspektive ist von oben. Also bewegen sich die Beine vor und zurück.
    @x-ryder: was willst mir damit sagen?????
    Error is your friend!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    adde mich und ich spam dich zu ^^, nein natürlich nicht ich will dir über ICQ helfen weil das die beste lösung bei so welchen progblemen ist ^^

    und keine angst das mit dem spammen war nicht wirklich ernst ^^

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Könntest du das in hochdeutsch übersetzen??
    Ich will dich nicht verarschen aber ich verstehe es echt nicht.
    Error is your friend!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    man jetzt adde mich in ICQ und ich helfe dir da weiter oder kennst du kein ICQ???
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Nein ich kenne das nicht.
    Error is your friend!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    OMG hast du nen anderen Chatclient oder kannste dir mal ICQ runterladen?
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Ich kapier noch immer nicht.
    Entschuldige,aber meinst du das ich in einen Chatroom gehen soll, denn bei mir geht des nit wegen meiner firewall.
    Error is your friend!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •