-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Welchen Atmel soll ich nehmen??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899

    Welchen Atmel soll ich nehmen??

    Anzeige

    Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfe.

    1) Ich brauche einen Atmega der viele I/O Ports hat. Nur welchen soll ich nehmen. Meine voraussetzungen sind das der Atmega DIP Bauform hat und seriell so wie ISP programmiert werden. Ausserdem fallen bei mir schon gleich 24 I/O Ports weg. Ich bruche aber neben den 24 I/O noch min 10 Ports um Sensoren und andere Chips anzuschließen.

    Wenn ich dann einen Chip habe tauchen die anderen Fragen auf:
    2) Was brauche ich alles um den Atmega in betrieb zu nehmen???

    Widerstände??
    Kondensator??
    Elko??
    Transistor??

    3) Wie beschalte ich den Atmega?
    Ich möchte zum Atmega einen MAX232 und
    6 ICs anschließen. Die ICs haben alle zusammen 24 Ports.
    Ein Schaltplan wer echt toll. Ausserdem bräuchte ich noch die genaue größe des Atmegas und des MAX3222 ich möchte nähmlich ein Platinenlyout erstellen.


    Mfg. A.F.
    Geändert von Manf (24.05.2011 um 07:20 Uhr)
    Error is your friend!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    such mich mal bei ICQ raus dann kann ich dir da was passendes machen (platine, atmega128 in dip, max232 und tech. support)

    Martin
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    899
    Wie bitte??
    Was meinst du mit:
    such mich mal bei ICQ raus dann kann ich dir was passendes machen??

    Mfg. A.F.
    Geändert von Manf (24.05.2011 um 07:20 Uhr)
    Error is your friend!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Nordschwarzwald
    Alter
    34
    Beiträge
    506
    weiter gehts im richtigen Forum im Thread
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=6551

    und hier sollte man dann mal zumachen...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •