-
        

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: wie bekommt man z.b. ein bit in den atmega32??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.12.2004
    Beiträge
    206

    wie bekommt man z.b. ein bit in den atmega32??

    Anzeige

    hallo

    ich tüftel grad mit dem atmega32 und bekomm da auch was raus.
    z.b. kann ich leds ein/ausschalten. oder töne machen, oder sowas. auch RS232 geht. aber wie kann ich z.b. wenn ich am porta.0 was ausgib das am portc.0 weinlesen?
    also ein schaltsignal erkennen oder sowas?
    wie muß der code lauten?
    wäre sehr nett, wenns mir einer verrät. hab bis jetzt noch nix gefunden.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    Erlenbach
    Beiträge
    126
    Hallo,

    z.B. mit

    If Pinc.0 = 1 then
    ( Dein Code )
    Endif

    Viele Grüße
    Michael

  3. #3
    Gast
    soo einfch???

    ich hab mich immer mit "int" gespielt.


    dank dir, werds gleich mal testen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Mit Interrupts (Int) ist es bei längeren Scripts natürlich sinnvoller, da eben direkt wenn sich der Eingang entsprechend nach Falling oder Rising verändert im Programm reagiert wird. Bei kuzen Scripts mit do loop ist die Durchlaufgemschwindigkeit meißt hoch genug, um den Zustand einfach mit IF abzufragen.

    MFG Moritz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •