-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem-- Kann kein Programm zum Mikrocontrollerboard übertragen!

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.02.2011
    Beiträge
    2
    Blog-Einträge
    1

    Problem-- Kann kein Programm zum Mikrocontrollerboard übertragen!

    Anzeige

    Hallo, benötige Hilfe!
    Ich schreibe einfache C-Programme mit AVR Studio 6 und übertrage das Hex-File mit dem AVRISP mkII
    an mein Board RN-Control 1.4 mit eiem ATMEGA 32 Mikrocontroller.
    Das hat bisher tadellos geklappt. Nun bekomme ich beim Übertragen immer die Fehlermeldungen:

    23:49:00: [ERROR] Failed to enter programming mode. ispEnterProgMode: Error status received: Got 0xc0, expected 0x00, ModuleName: TCF (TCF command: Device:startSession failed.

    Die rote LED des AVRISP blinkt.

    Der Button "device signature" im Übertragungmenue gedrückt, führt ebenfalls zum Blinken der roten LED.
    Liegt der Fehler mi Controller-IC oder im AVRISP mkII?

    Gruß Wilfried206

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von robo_tom_24
    Registriert seit
    04.02.2012
    Ort
    Burgenland, Österreich
    Beiträge
    485
    Hallo
    Kontrollier mal alle Verbindungen und Versorgungsspannungen, vermutlich liegt der Fehler im Controller bzw. dessen Beschaltung

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hey,

    schau mal hier:

    http://www.atmel.com/Images/avrispmkii_ug.pdf

    Auf Seite 25 steht was die LEDs zu bedeuten haben.
    Wenn die rote LED blinkt heißt das, dass du einen Kurzschluss im Target (dein Board) hast.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  4. #4
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.02.2011
    Beiträge
    2
    Blog-Einträge
    1
    Hallo robo_tom_24

    auf dem Port B des ATMEGA 32 liegen auch die ISP-Pins. Ich habe diesen Port auch mit Schaltern beschaltet.
    Und die verursachten den Kurzschluss. Nachdem ich die Schalter vom Port abgezogen habe, lassen sich
    wieder alle Programme zum Board übertragen.

    Danke, Gruß Wilfried206

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2011, 09:35
  2. Hilfe kann mit meinem Laptop kein Programm übertragen
    Von Felix H. im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.07.2010, 14:53
  3. Habe Problem mit meinem RP5, kann kein neues Programm laden
    Von herbert_ruth im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 13:55
  4. c programm per isp übertragen
    Von keha im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 11:00
  5. Startproblem...kann Programm nicht übertragen
    Von andkut im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.2004, 20:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •