-
        

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Problem mit Programmer STK500

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    20

    Unglücklich Problem mit Programmer STK500

    Anzeige

    Also ich habe ein Problem mit diesem Programmer: http://www.avr-programmer.com/usb-isp/, und einem ATMEGA32
    Ich habe alle Programmer-Einstellungen eingestellt, aber wenn ich auf "Auto programm chip" klicke, Kommt immer folgende Fehlermeldungen:

    Anhang 23566
    Mein Code ist folgender:
    Code:
    
    $regfile = "m32def.dat"
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 32
    
    Config Porta.1 = Output
    Config Porta.2 = Output
    
    
    Do
     
    Porta.1 = 1
    Waitms 100  
    Porta.1 = 0
    Waitms 100  
    Porta.2 = 1
    Waitms 100
    Porta.2 = 0 
    Waitms 100
    
    Loop 
    
    End
    
    Das Ist mein Schaltplan: Anhang 23567 Anhang 23565

    Manchmal nach dem übertragen leuchtet eine von den LEDs, oder beide, aber sie blinken nicht.

    Hat irgendjemand eine Idee, was ich falsch mache?

    Gruß, Julius

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Deine Anhänge funktionieren seltsamerweise nicht.
    Grüße
    Thomas

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    20
    Bei mir schon. Hier sind sie nochmal:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Testschaltung ATMEGA32_Schaltplan.jpg
Hits:	21
Größe:	42,6 KB
ID:	23568Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Testschaltung ATMEGA32_Platine.jpg
Hits:	16
Größe:	75,7 KB
ID:	23569Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Screenshot.jpg
Hits:	11
Größe:	76,0 KB
ID:	23570

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Danke, jetzt kann ich sie sehen. Der Schaltplan ist ein wenig klein, aber gerade noch lesbar.

    Ist die Bedingung ISP-Clock < 1/4 Taktfrequenz erfüllt?
    Grüße
    Thomas

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Schalte mal das Auto-Program in den Programmereinstellungen aus.
    Dann öffne noch mal das Programmierfenster und mach einen Screen-Shoot.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    20
    Das Auto-Programm habe ich nicht gefunden, aber ich habe mal einen Screenshot von den Programmer-einstellungen gemacht.

    Gruß, Julius

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Screenshot2.jpg
Hits:	16
Größe:	51,0 KB
ID:	23575
    Geändert von schlauermann (28.10.2012 um 15:34 Uhr) Grund: Bild vergessen

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    20
    Ich hab gerade in einem anderen Thread gelesen, das der MOSI-Pin vom Controller mit dem MISO-Pin vom Programmer, und umgekehrt, verbunden werden muss. Gilt das auch für den ATMEGA32?

    Gruß, Julius

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Den Haken bei Auto-Flash musst du weg machen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    20
    Dann kommt immer noch der Fehler: "Chip differs at bytes address: 0009"

    Gruß, Julius

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.190
    Wie sieht jetzt dein Programmierfenster aus?
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ISP per STK500 (ATMEGA8515) problem
    Von renato.panic im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.03.2010, 06:53
  2. STK500 und USB-ISP Programmer
    Von delaware im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 20:42
  3. avr stk500 ISP Problem
    Von STK500begin im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 14:21
  4. AVR/STK500-Protokoll Programmer u. JTAGICE komp. Programmer
    Von Dirk Büttner im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.04.2006, 19:17
  5. STK500 ISP Problem
    Von Wolferl im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2005, 23:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •