-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: An bestimmte Programmstelle springen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.05.2012
    Beiträge
    15

    Frage An bestimmte Programmstelle springen

    Anzeige

    Hallo alle zusammen,
    ich bräuchte eure Hilfe
    ich benötige den Befehl um in meinem Programm an eine bestimmte Stelle zu springen ...(((((wenn(blabla) dann gehe zu Zeile xy)))))
    schonmal danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von HeXPloreR
    Registriert seit
    08.07.2008
    Ort
    24558
    Alter
    39
    Beiträge
    1.356
    "Es ist schwierig, jemanden dazu zu bringen, etwas zu verstehen, wenn er sein Gehalt dafür bekommt, dass er es nicht versteht" [Upton Sinclair] gez-boykott

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.05.2012
    Beiträge
    15
    Ich verstehe Bahnhof...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von RolfD
    Registriert seit
    07.02.2011
    Beiträge
    414
    http://de.wikipedia.org/wiki/Spaghetticode

    im englischen Wiki steht sogar under CLEAN: drin wie man es richtig macht...

    http://en.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_code

    Lesenswert ist aber auch dieser Artikel...

    http://en.wikipedia.org/wiki/Interna...C_Code_Contest

    Aber es gibt auch wirklich ein goto statement in c, z.B. da beschrieben:

    http://www.acm.uiuc.edu/webmonkeys/b...guide/1.6.html

    Allerdings findet man sowas auch mit der Suchmaschine seines Vertrauens...

    LG Rolf
    Geändert von RolfD (15.10.2012 um 19:03 Uhr)
    Sind Sie auch ambivalent?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2010
    Alter
    27
    Beiträge
    106
    Dafür gibt es in C den GOTO-Befehl, einfach mal Google danach fragen, dort gibt es viele gute Tutorials. Oder das von Oberallgeier aufgeführte Buch in dem verlinkten Beitrag (K&R), das ist wirklich gut!

    Ich möchte hier jetzt keinen neuen "Glaubenskrieg" entfachen, aber:
    Im Allgemeinen ist GOTO bei C-Programmierern sehr verpönt und sollte nur dann benutzt werden, wenn Du es WIKLICH brauchst (und dann auch eher in Assembler).
    Für mich klingt Dein Fall aber eher nach Code-Smell

    Daher solltest Du Dein Programm eher so strukturieren: wenn(blabla) dann führe Methode XY aus. So kannst Du auch später noch gut nachvollziehen, was Du damals eigentlich geschrieben hast.

    Beispiel:
    Code:
    if(bumper_left){
    ausweichen_links();
    }
    etc.


    Grüße,

    Max

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von RolfD
    Registriert seit
    07.02.2011
    Beiträge
    414
    Sind Sie auch ambivalent?

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    26.05.2012
    Beiträge
    15
    Vielen dank für eure Antworten...
    hab den code jetzt so ...






    if(obstacle_right) //Hinderniss rechts//
    {
    move(40, BWD, DIST_MM(20), true);
    rotate(40, LEFT, 10, true);
    moveAtSpeed(80,80); //drehen bis kein Hinderniss mehr zu sehen
    A:
    if(!obstacle_right)
    {
    move(40, BWD, DIST_MM(10), true);
    rotate(40, LEFT, 5, true);
    move(40, FWD, DIST_MM(10), true);
    moveAtSpeed(80,80);
    }
    else
    {
    goto A;
    }
    }



    irgendwas klappt aber no ned so ganz....
    schonmal danke....

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2010
    Alter
    27
    Beiträge
    106
    Sag ich doch, dass Du kein sinnvolles Goto brauchen wirst Außer in Assembler habe ich das bisher auch noch nie benötigt.
    Das GOTO in Deinem Code hat eigentlich nur einen Zweck: es macht den Code schwerer nachvollziehbar. Mehr nicht.

    irgendwas klappt aber no ned so ganz....
    Tip: Immer beschreiben, was genau nicht geht und was der Code machen soll. In dem Fall können wir das zwar erraten, aber das ist nicht immer so.

    Schau Dir mal die Demoprogramme des RP6 an, da sind schon einige gute Lösungen, um Hindernisse zu umfahren. Besonders zu empfehlen ist das "Move_05"-Beispiel,
    das bietet Dir schon einmal eine Grundarchitektur, um verschiedene Verhaltensmuster umzusetzen.

    Grüße,

    Max

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von HeXPloreR
    Registriert seit
    08.07.2008
    Ort
    24558
    Alter
    39
    Beiträge
    1.356
    Mensch ja, er baut ein Goto ein...wo ist das problem dabei, außer das er nicht weiß wo es hin geschreiben werden muß...

    Jetzt sind zwanzig Zeilen ja soooo unglaublich schwer zu lesen...man man man man

    Er hat nach einer Sprunganweisung gefragt: GOTO ist eine "erlaubte" Sprunganweisung. <- Punkt
    "Es ist schwierig, jemanden dazu zu bringen, etwas zu verstehen, wenn er sein Gehalt dafür bekommt, dass er es nicht versteht" [Upton Sinclair] gez-boykott

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. von einem zu anderem springen?
    Von robots4-ever im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2012, 21:24
  2. Raketenantrieb: Roboterflöhe springen hoch
    Von Roboternetz-News im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.2011, 21:27
  3. Von Unterprogramm zum Hauptprogrammanfang springen
    Von Hübi im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 19:15
  4. Tiny2313 - Ausgänge springen wirr
    Von graffiti im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 14:17
  5. Kugel: Springen oder Rollen
    Von Flex im Forum Mechanik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 18:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •