-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Byte auf Bit wandeln, Hilfe

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378

    Byte auf Bit wandeln, Hilfe

    Anzeige

    Hi leute,

    hab da ein kleines Problem.
    Ich bekomme an einen byte Port (8pins) binäre 0 - 255 je nach Hi oder
    Low der Pins.

    Wie bekomme ich nun das byte in eine Zahl im µC das ich bequem mit 0 - 255
    rechnen kann?

    Also eigentlich wie ein Byte auf Bit verteiler

    Sprache ist Basic!

    Danke an alle.

    By Ulli

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    ich versteh das ganze nicht wirklioch, kannste mal details geben?
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  3. #3
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Meinst du, die 8 Bits auf acht einzelne Felder verteilen ?
    mfg

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378
    Hi,

    also gehen tuts um folgendes.

    ich bekomme eine Binärzahl als acht BitPort 0-7 I/O´s vom IC, diese muss ich jetzt im Programm ja wandeln das ich diese einzelnen Bits zu der gewünschten Zahl bekomme.

    Bsp. 00000001 = 1
    00000010 = 2
    00000011 = 3

    diese Binären muss ich nun zur Dezimalzahl im Programm wandeln um dort diese wieder zuordnen zu können.

    In der normalen Logig nent sich das eben Bit auf Byte b.z.w Byte auf Bit Verteiler.

    Wie macht man das nur in Basic??? ;-(

    Danke an euch

    by Ulli

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.03.2004
    Ort
    Bielefeld (JA, das gibt es!)
    Alter
    29
    Beiträge
    1.614
    wenn das so ist, kannste einfach

    Code:
    Dim Var as Byte
    Var = Portx
    machen ^^
    Ich will Microsoft wirklich nicht zerstören. Das wird nur ein gänzlich unbeabsichtigter Nebeneffekt sein.
    Linus Torvalds, Entwickler von Linux

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    06.08.2004
    Beiträge
    378
    Hi,

    klingt einfach

    werd ich mal versuchen!

    Danke mal vorerst.

    by Ulli

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •