-         

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Wie kann ich einen String "1-200" in ein Byte setzen?

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.10.2010
    Beiträge
    43

    Wie kann ich einen String "1-200" in ein Byte setzen?

    Anzeige

    Hi,
    ich habe einen String der sich zwischen 1 und 200 bewegt. (Der String kommt über Seriele)
    Diesen möchte ich in ein Byte schreiben.

    Ich kann den String aufteilen in 3 Bytes mit MID oder Overlay

    aber der String müsste in ein Byte geschrieben werden. (Als Char)

    Gibt es da eine Befehl?

    Oder kann ich irgendwie 2 oder 3 Bytes zusammenfügen?

    Zahl1 = 1
    Zahl2 = 2
    ergebnis = zahl1 und zahl2 (Sollte also nicht 3 sondern 12 sein)

    Vielleicht kann mich jemand vom Schlauch holen auf dem ich stehe.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    260
    Dim a as byte, s As String * 10
    s = "123"
    a = Val(s) 'convert string
    ' 123

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    23.10.2010
    Beiträge
    43
    Zitat Zitat von Christian H Beitrag anzeigen
    a = Val(s) 'convert string
    Wie einfach
    aber mir ist es absolut nicht mehr eingefallen. Hab viel zu kompliziert gedacht und dabei habe ich den Befehl schon öfters verwendet.

    DANKE!!

Ähnliche Themen

  1. Arduino kann einen "acos" nicht berechnen. [gelöst
    Von Zimt Creme im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.02.2011, 08:47
  2. [gelöst] String mit "select Case" auswerten
    Von emulein im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.08.2009, 23:19
  3. Funktion um einen String Array zu leeren "loeschen"
    Von sato im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 13:32
  4. Ämfänger braucht hilfe "Byte nach BCD auf Portx"
    Von dremeier im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 17:03
  5. Wie kann man "Dicke"Motoren Stuern/Wo ne "Dic
    Von Involut im Forum Motoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 15:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •