-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: Fragen und Anmerkungen zu RN-Mega8

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Anzeige

    Schmuckes Stück! ;o)
    Sieht wirklich gelungen aus!
    Welche Maße hat das Board?
    Ich schätze 5x6cm!?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    München
    Alter
    51
    Beiträge
    298
    Hallo Frank,

    Und ich löte hier noch an meiner Lochrasterplatine rum
    Werd mir das Teil nach dem Urlaub bestimmt bestellen.
    Das man Servos oder GP2D12 Sensoren direkt an diese 3pol.
    Steckerleisten anschleißen kann gefällt mir besonders gut.

    Aber auch der Displayanschluß ist nicht zu verachten.
    Stichwort Display, was sind das für Anschlüsse links und rechts
    an dem abgebildetem Display? Etwa für Tasten die
    man für eine Menüsteuerung abfragen kann?
    Und wo bekommt man so ein Display?
    Wäre doch was für Deinen Shop

    Gruß
    Michael

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    259

    Re: Weiteres Projekt fertig: RN-MEGA8 Entwicklungsboard

    Zitat Zitat von Frank
    [*]Sehr kompakt, nur halbes Europaformat nach Roboternetz-Norm ( 100x78mm)
    so groß isses...

    also das mit den 3 pin anschlüssen für Servos und/oder Sensoren is wirklich klasse!

    ausserdem die klemmanschlüsse sinn praktisch.

    MfG
    Grind

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hi!
    Die Idee mit den 3-Reihigen Stiftleisten hatte ich schon vor 1 Jahr und habe sie bis jetzt auf jeder meiner AVR-Platinen verwendet!
    Die Methode ist richtig praktisch! :o)

    Ich finde die Platine richtig cool! :o)
    Jetzt fehlen nur noch Funkmodule! :o)

    @ Frank: Weiter so! :o)

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Schön das es Euch gefällt. Ich habe die für spezielle Mega8 Entwicklungen angedacht. Man kann einfach vieles ausprobieren ohne rum zu löten.

    Allerdings ein Board für einen Roboter sucht und nicht unbedingt mit dem Mega8 experimentieren möchte, den empfehle ich nach wie vor lieber RN-Control, weil der Mega16/32 einfach mehr Ports und Speicher hat. Beide Boards sind vom Preis her ziemlich identisch.

    Welche Maße hat das Board?
    Ich schätze 5x6cm!?
    Florian nu gibt was mit dem Hammer. Ich rede mich nun schon Monate den Mund fusselig das eines der Vorteile dieser ganzen Roboternetz-Boards auch das einheitliche Maß mit genau definierten Bohrlöchern ist.


    Es gibt zwei einheitliche Maße, einmal für halbes Euro und einmal für Euroformat. Die Definition der Bohrlöcher hat sich als sehr praktisch erweisen. Man kann die Boards sehr schön Huckepack montieren oder man kann Gehäuseplatten standardmäßig schon vorbohren.
    Steht alles hier: http://www.roboternetz.de/phpBB2/dlo...ile&file_id=81

    Passende Displays werde ich auch noch dazu anbieten. Einige derzeitige günstige Display sind teilweise etwas umständlich anzuschließen. Das im Bild abgebildete Display hat zum Beispiel eigentlich einen Folienanschluß mit 1,27mm Lötraster. Da kann man nur sehr schwierig Drähte anlöten. Ich bastel noch an einem Adapter der das ganze erleichtert.
    Die Display werden dann sowohl an RN-Control als auch rn-mega8 passen. Auch das Board rnbfra wird nicht vergessen.
    Dauert immer alles ein Weilchen, aber dafür paßt dann auch alles zusammen.

    Gruß Frank

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Tschuldigung! *schäm*
    Wann meinst Du könntest Du mit den Funkmodulen fertig werden, ich würde sie gerne für mein JuFo-Projekt verwenden! :o)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    16.03.2004
    Beiträge
    259
    also ich habn LCD mit 2x7 Poliger Stiftleiste aber hab vergessen wo ich des her hab...

    die idee mit den 3 poligen stiftleisten hatte wohl jeder schonmal und hat auch jeder schonmal verwendet aber das in serie zu bauen isn riesiger fortschritt!

    ach wann is denn des nächste mal Jufo? würd da gern ma hin aber halt nur als besucher...

    Ciao
    Grind

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Musste mal gucken, wann bei dir Regionalwettbewerb stattfindet (www.jugend-forscht.de)!
    In Nds irgendwann im Februar!
    Es ist auf jeden Fall einen Besuch wert, ich war letztes Mal als Besucher da!

  9. #9
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Hi Florian,
    zu Funk hatte ich ja schon mal was geschrieben. Das gehört aber in anderen Thread http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...hlight=addlink

    Momentan sehe ich keine Chance das ich ein "gutes" Funkmodul günster als momentan bestehende Lösungen hin bekomme. Es bringt ja nix einen großen Aufwand zu betreiben um dann vielleicht 5 Euro günstiger als vorhandene Module zu sein. Dann kann man gleich zu erprobten Varianten greifen.
    Aber wie gesagt, im oben genannten Thread wird weiter nach Lösungen und Angeboten gesucht. Vielleicht hat ja auch Stupsi, Sonic oder jemand anders Lust sich dieses Projekt vorzunehmen.

    Dazu bitte hier weiter diskutieren
    http://www.roboternetz.de/phpBB2/vie...hlight=addlink

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    01.11.2003
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Alter
    29
    Beiträge
    2.624
    Hi Frank!
    Ich hatte den Thread total vergessen! ;o)
    Ich werde mich jetzt mal quer durchlesen!
    Ich dachte mal gelesen zu haben, dass Du gerade an solchen Modulen arbeitest, deshalb habe ich gefragt, aber da habe ich mich ja getäuscht! ;o)
    Trotzdem Danke für Deine Hilfe!

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •