-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Stimmt der Schaltplan so?

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Elektrobot
    Registriert seit
    10.07.2009
    Ort
    Heilbronn, DE
    Beiträge
    27

    Frage Stimmt der Schaltplan so?

    Anzeige

    Ich habe meinen Schaltplan für meine "Musikbox" fertiggestellt. Der Plan beinhaltet zurzeit einen 3-Kanal Equlizer und ein 10 LED VU Meter. Den Operationsvertärker musste ich leider selber machen ...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Ein kleiner Hinweis von meiner Seite:
    Ich wollte mir, um dir eventuell helfen zu können, den Schaltplan ansehen. Allerdings kann ich mit *.sch-Dateien nichts anfangen, da ich andere Programme benutze. Ich bin mir sicher, dass es auch noch weitere RN-User hier im Forum gibt, die mit dieser Dateiendung nichts anfangen können, dir aber trotzdem gerne helfen würden. Also wäre es sicherlich keine schlechte Idee, den Schaltplan als *.png oder *.gif (notfalls auch als *.pdf) anzubieten, damit jeder User erreicht werden kann.
    Grüße
    Thomas

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    29
    Beiträge
    4.544
    Ich kann es auch nicht öffnen, mein Programm kann auch *.sch Dateien. Welches Programm hast du?

    MfG Hannes

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von debegr92
    Registriert seit
    16.10.2011
    Alter
    25
    Beiträge
    104
    Blog-Einträge
    3
    Hallo Elektrobot,

    also ich kann deine Datei öffnen, da ich glaub fast jede Version von Eagle hab und selber eigentlich alles damit mache.
    Ich persönlich finde deinen Schaltplan sehr unübersichtlich. Das liegt daran, dass du durch Symbole zeichnest und dir damit die Übersicht zerstörst, so vergisst man gerne mal eine Verbindung. Zu deiner ganzen Schaltung kann ich leider nicht viel sagen, aber ich habs jetzt einfach mal als Anhang dran gehängt.

    Dennis

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	hauptplatine.jpg
Hits:	61
Größe:	56,2 KB
ID:	22634
    Besucht doch auch meinen Blog über unser gemeinsames Hobby www.greguhn.de
    Roboter über das Smartphone steuern? Na klar! µBt Communication

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    @ debegr92 !

    Dein Schaltplan kann ich wünderbar betrachten ohne zu analisieren, ob ich richtige Version von Eagle habe.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Wird jetzt erwartet, dass jeder Eagle verwendet? :/
    Grüße
    Thomas

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Eagle Demoversion brauchen nur die, die Schaltpläne (wie ich) sehen möchten.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Zitat Zitat von PICture Beitrag anzeigen
    Eagle Demoversion brauchen nur die, die Schaltpläne (wie ich) sehen möchten.
    Dann werde ich jetzt auch alle meine Schaltpläne als *.dsn-Dateien hochladen.
    Grüße
    Thomas

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von debegr92
    Registriert seit
    16.10.2011
    Alter
    25
    Beiträge
    104
    Blog-Einträge
    3
    Nein, Thomas hat schon Recht. Es ist ja in vielen Foren so geregelt, dass wenn jemand ein Layout oder einen Schaltplan hat und diesen der Gemeinde teilt, dass dieser als übliches Bildformat vorliegen muss. Das ist auch besser so, da sonst ja jeder sich die Programme ziehen muss.
    Besucht doch auch meinen Blog über unser gemeinsames Hobby www.greguhn.de
    Roboter über das Smartphone steuern? Na klar! µBt Communication

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Genau, aus dem Grund benutze ich für alle lesbare ASCII Zeichen und brauche keine Bauteilbibliotheken.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Stimmt das so? Erster Schaltplan.
    Von sailorbrand im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2011, 19:16
  2. stimmt die Pinbelgung
    Von patti16 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 15:23
  3. was stimmt an dem schaltplan nicht?
    Von hacker im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2005, 17:34
  4. was stimmt da nicht?
    Von michi im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 02.03.2004, 14:05
  5. [ERLEDIGT] Stimmt das?
    Von Tixo im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.2004, 12:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •