-
        

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Asuro gradeausfahren lassen

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    4
    Blog-Einträge
    2

    Asuro gradeausfahren lassen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo.
    Wie kann ich einen Asuroroboter gradeaus fahren lassen? Problem ist das wir dem Asuro vorher sagen sollen welche strecke er zurück legen soll ! (er automatisch stoppen!)????
    Kann mir jemand helfen?

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Geradeausfahren ist nicht einfach. Drehzahl und Weg müssen gemessen und verarbeitet werden. Vielleicht hilft dir dieser Einstieg weiter:
    http://www.roboternetz.de/community/...radeausfahren?
    (Henk und waste sollten hier für die Qualität des Threads bürgen)

    Und mein bescheidener Beitrag zu diesem Thema:
    http://www.roboternetz.de/community/...mich-verrückt?

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    4
    Blog-Einträge
    2
    Eigentlich reicht es mir erstmal, wenn ihm sagen welche strecke der Asuro zurücklegen soll.
    Das heißt er soll zb. 90 cm fahren. und dann anhalten und auf eine neue eingabe warten! Wie geht das?

  4. #4
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Tja, wer ungenau fragt wird von den Antworten erschlagen. :)

    Passt dieser Einstieg besser:
    http://www.roboternetz.de/community/...dniss-problem?

    Richtig los geht es bei "Die Odometrie des asuro liefert keine Impulse." im dritten Beitrag des Threads von oberallgeier:
    http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post422978

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    4
    Blog-Einträge
    2
    hast du vielleicht ein programm bespiel? Ich weiß nicht wie ich das hinbekommen soll !!!
    erstmal ohne odometrie! nur eine bestimmte strecke fahren. mehr nicht! zb. 90 cm.

  6. #6
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Wie soll der asuro ohne Odometrie erkennen wann 90cm vorbei sind? Das einfachste wäre wohl eine Zeitsteuerung:

    Code:
    #include "asuro.h" 
    
    int millisek; // Fahrzeit in Millisekunden
    
    int main(void)
    {
    	Init();  // sollte man nie vergessen
    	millisek=2000; // 2 Sekunden fahren
    	MotorSpeed(200,200);
    
    	do
    	{
    		Sleep(72); // eine Millisekunde warten
    		millisek=millisek-1;
    	}while(millisek > 0);
    
    	MotorSpeed(0,0);
    	StatusLED(RED); // fertig
    
    	while(1); // Programm darf nie beendet werden
    	return 0;
    }
    (ungetestet)

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.06.2012
    Beiträge
    4
    Blog-Einträge
    2
    Hallo.
    Erstmal danke für die Hilfe.

    Aber ich komme hier nicht mit weiter. Aufgabenstellung ist, die strecke, die der Asuro fahren soll, soll über die odometrie errechnet werden.
    Der Asuro soll gradeaus fahren und eine bestimmte strecke zurücklegen, welche wir im vorher sagen müssen.

    Über die zeit haben wir hinbekommen. aber das war leider nicht die Aufgabe.

    Ich hoffe es kann mir wer helfen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 23:08
  2. Asuro ein bestimmte Zeit faher lassen
    Von Sebi17 im Forum Asuro
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 01:27
  3. Asuro aufrecht fahren lassen :D
    Von oThommyo im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 18:10
  4. Asuro 5 Sek. rückwärts fahren lassen
    Von Momchilo im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 11:01
  5. Asuro drehen lassen
    Von diesy2 im Forum Asuro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 20:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •