-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: z-korrektur emc2

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    8

    Unglücklich z-korrektur emc2

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo miteinander,

    ich habe eine alte Datron M2 Portalfräsmaschine, die ich durch einige Reparaturen der Mechanik wieder in Schuss gebracht habe.
    Leider ist die Steuerung schon uralt und nicht mehr brauchbar und ich werde die Steuerung mittels EMC 2 umsetzen.
    Im Moment bin ich so weit, dass ich eigentlich alles damit machen kann, außer eine Z-Korrektur fahren. Mit EMC 2 lässt sich zwar die Werkzeuglänge ermitteln, ich muss aber für meine Zwecke auch Oberflächenunebenheiten korrigieren. An der Maschine ist ein Messtaster angebracht, dessen Logik ich schon entschlüsselt habe, den ich aber nicht ins EMC 2 gehackt bekomme.

    Nun meine Frage: Ist das mit der Software überhaupt realisierbar? Wenn ja, hat jemand Erfahrung? Wenn nicht, gibts irgendwelche Alternativen?

    Würd mich über jede Hilfe freuen


    Greetz

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    11.08.2008
    Ort
    Hallein
    Alter
    26
    Beiträge
    802
    Ein ebenes Maschinenbett zulegen? ^^

    Mit EMC² kann man vieles realisieren, muss nur an den passenden Stellen programmieren
    Kultuverein Metal Resurrection, für mehr Bands und Konzerte in Österreich (:

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Wenn das möglich ist, dann nicht ohne einiges an Eigenarbeit.

    Macht aber auch nur bedingt Sinn. Ich würde an deiner Stelle die Aufspannfläche planfräsen, da hast du mehr von.

    Und btw. die Software heisst seit neuerem LinuxCNC

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    8
    Sorry, hab vielleicht vergessen zu sagen, dass ich sie nicht privat brauche, sondern bei mir in der Firma genutzt wird.
    Die Aufspannfläche planfräsen ginge wohl, wenn die Werkstücke gerade wären.

    Was bedeutet einiges an Eigenarbeit?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Das bedeutet: Quellcode von LinuxCNC verstehen und um die gewünschte Funktion erweitern

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    8
    puh ok, bin jetzt nich so der programmierbert.
    weiß jemand wo ich da tipps und tricks herbekomme?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BurningBen
    Registriert seit
    02.09.2008
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    26
    Beiträge
    842
    Die meiste Hilfe beim Programmieren bekommst du wahrscheinlich direkt bei denen im Forum:
    http://www.linuxcnc.org/index.php/english/forum

    Ist halt auf Englisch.

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    8
    also bin jetzt mal das integrator manual durchgegangen. aber ganz klar ist mir das ganz immernoch nicht. im manual ist beschrieben wie ich ein bedienpanel mit einem test und einer LED erstelle.

    hab ich das richtig verstanden? zuerst erstelle ich eine xml datei, zb wie folgende:

    <pyvcp>
    <label text="This is a LED indicator"/>
    <led/>
    </pyvcp>

    diese speichere ich unter Test.xml...soweit so gut.

    Habe ich das jetzt richtig gecheckt, dass ich die Zeilen PYVCP = Test.xml und PROGRAM_PREFIX = ->Pfad in die Rubrik [DISPLAY] der ini-file einfügen muss, damit linuxcnc diese beim start ausführt?

    also bei mir tut sich da absolut nichts.
    wäre schön wenn mir jemand nen tipp geben könnte


    greetz

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    Versthe nicht ganz was du willst? Dein Tisch ist schief und krumm und du willst jetzt dass der Fräser genauso schief und Krumm drüber fährt?
    Dann bekommst du auch Schiefe Werkstücke, das kann ja nicht Sinn der Sache sein.
    meine projekte: robotik.dyyyh

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.06.2012
    Beiträge
    8
    Also mein Maschinentisch ist gerade und eben.

    Jetzt stellt euch vor ihr wollt eine fase um eine aluminiumplatte fräsen mit einem stichel. die fase sollte natürlich umlaufend möglichst gleichmäßig aussehen. ihr die platte eine pneumatische spannvorrichtung, und fahrt die kanten ab. WIE SIEHT JETZT WOHL DIE FASE AUS, WENN DIE ALUMINIUMPLATTE NICHT EBEN/GERADE IST???

    ODER: Ihr fräst eine Tasche in eine Platte. Die Innenseite der Tasche ist nach dem fräsen wohl eben, aber wenn die gesamte Platte(also die Werkstückoberfläche) uneben ist stimmt ja das maß bezüglich der Plattenoberfläche nicht an jeder stelle, richtig?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. EMC2 mit Schrittmotoren + Encoder
    Von Majuz im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.12.2009, 09:53
  2. [PDF] Externes RAM an AVR anschliesen (korrektur gesucht)
    Von BlackDevil im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 22:24
  3. Korrektur-Hilfe für erste Platine
    Von chaoscrack im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 17:39
  4. Bitte um Layout Korrektur und Tips
    Von BlackDevil im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.09.2007, 21:07
  5. Korrektur Mega32 Board
    Von Andal im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 10:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •