-         

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: RN-Control als Bausatz. wo?

  1. #1

    RN-Control als Bausatz. wo?

    Anzeige

    hallo leute,

    bin neu hier, und hab mich nach kurzem einlesen dafür entschlossen, das RN-Control als meinen einstieg in die micro-controller programmierung zu wählen.
    als lötübung hätte ich das "normale" RN-Control deshlab gerne als Bausatz. auf Robotikhardware hab ich es aber leider nur als fertig-modul gefunden.

    das heisst hoffentlich nicht, dass ich die platine, und dazu alle bauteile einzeln bestellen muss, oder!?

    danke für alle tipps.
    gruesse
    kw

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Zitat Zitat von kwater Beitrag anzeigen
    hallo leute,

    bin neu hier, und hab mich nach kurzem einlesen dafür entschlossen, das RN-Control als meinen einstieg in die micro-controller programmierung zu wählen.
    als lötübung hätte ich das "normale" RN-Control deshlab gerne als Bausatz. auf Robotikhardware hab ich es aber leider nur als fertig-modul gefunden.

    das heisst hoffentlich nicht, dass ich die platine, und dazu alle bauteile einzeln bestellen muss, oder!?

    danke für alle tipps.
    gruesse
    kw
    Hi,

    scheint als ob es das nicht mehr als Bausatz gibt.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.07.2009
    Beiträge
    405
    Verstehe das Problem nicht - Platine bei Robotikhardware und Bauteile bei Reichelt.
    Die Stückliste mit den Reicheltbezeichnungen ist ja vorhanden.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.551
    Hallo kw,

    willkommen im Forum.
    ... RN-Control ... als Bausatz. auf Robotikhardware ... nur als fertig-modul gefunden ...
    Die Platine gibts immer noch bei Robotikhardware für rund 12 Steine - klick mal hier. Zum Board gibts seit "ewig" eine ausführliche Bau- und Betriebsanleitung - nochnklick. Darin ist ab Seite 11 die ausführliche Bauteileliste mit Reichelt-Bestellangaben (ob die noch immer stimmen weiß ich aber nicht :-/ ).

    Kleine Anmerkung von mir. Als Lötübung finde ich das Teil etwas reichlich groß. Ausserdem wäre mir auch die Unsicherheit zu hoch, wenn mal ein Codestückchen nicht funktioniert - weil vielleicht irgendein Leiterbahnkurzschlüsschen lötübungshalber sich eingeschlichen hat und so hinterhältig positioniert ist, dass es kaum entdeckt wird. Das kann den Einstieg in die Programmierung etwas mühselig machen. Meinen Ratschlag muss ich also nicht mehr schreiben. Eigene Platinen könnte man später als Lötübung nehmen . . .

    Egal wie Du es machst - viel Erfolg.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Administrator Robotik Einstein Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    4.989
    Blog-Einträge
    1
    Gibts schon längere Zeit nur noch als Fertigprodukt oder Einzelplatine!

    Fertig: http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=10

    Platine mit Bauplan: http://www.shop.robotikhardware.de/s...products_id=54

    Einsteigern würde ich immer Fertigprodukt empfehlen.

    Wenn du umbedingt löten üben willst, dann würde ich RN-AVR Universal empfehlen:
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=248
    Mit bestem Gruß
    Frank

    Admin Roboternetz.de - RN-Wissen.de - Elektronik-Blog

Ähnliche Themen

  1. Bausatz
    Von schaltplan12 im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.12.2009, 17:33
  2. RN-Control als Bausatz
    Von Linrobot im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 16:33
  3. RN-Control - Bausatz?
    Von im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 15:51
  4. Frage zu RN-Control 1.4 Mega32 Bausatz
    Von electron im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2005, 22:53
  5. RN-Control 1.4 Mega16 Bausatz auch bei Conrad?
    Von zwerg1 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 19:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •