-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Sensor-Handschuhe

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    26

    Sensor-Handschuhe

    Anzeige

    Hallo,
    ich wollte mir für ein projekt Hanschuhe bauen die mit Lagesensoren gespickt sind. Die Handschuhe sollen mit dem Coputer verbunden werden un dort die Lage der Hand zeigen.
    Wie kriege ich das gescheit hin?
    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    Was hast du denn vor für Sensoren zu verwenden ? Eigentlich ist der Aufbau ganz grundlegend, 3 kleine vorschläge:
    1.
    Kleiner µc, z.B. ATMega8 in der Grundschaltung + die Kondensatoren an AVCC, AREF und AGND, ein 3-Achs Beschleunigungssensor, ein MAX232 für die Verbindung zum Rechner und gut is.
    2. sie 1. nur statt dem MAX232 ein FTDI$sonstwas (kenn die Dinger nicht auswendig) und schon kannst dus per USB anschließen.
    3. siehe 1. nur statt dem ATMega + MAX232 ein kleiner Arduino UNO oder Arduino Nano den du direkt per USB anschließen kannst,
    kommt alles darauf an wie deine Vorkenntnisse sind, schreib doch hier einfach mal wies damit aussieht und was du genau machen magst dann sehen wir weiter. Evtl eignet sich auch ein Drehratesensor, je nach dem ob du lieber integrieren und beim Einschalten den Nullpunkt setzen, oder ob du lieber Vektorrechnung magst
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    26
    Ich wollte nicht die hand als eins haben, sondern die Sensoren auf manchen gliedern (fingerglieder) und ein mikrocontroller die Sensoren zueinader anschaut und daher die lage der Hand auf dem PC darstellt.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    10.10.2004
    Ort
    Reutlingen
    Alter
    28
    Beiträge
    704
    In diesem Fall dürften Dehnmessstreifen dein Freund sein.Bei www.roboter-teile.de gabs mal welche
    mfg
    Michael Eisele

    www.brainrobots.de
    www.facebook.com/brainrobots
    ---
    the most astonishing adventure in the universe begins when the world ends
    ---

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.265
    auf http://www.watterott.com gibts auch welche. Nennt sich Flex Sensor

  6. #6
    Moderator Robotik Einstein Avatar von HannoHupmann
    Registriert seit
    19.11.2005
    Ort
    München
    Alter
    34
    Beiträge
    4.528
    Blog-Einträge
    1
    Die sind nur leider sehr teuer. Hatte sowas auch schon bei meinem Hexabeinen überlegt.

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Räumung:US-Sensor, IR-Sensor,Displays,MTreiber,Servorboard, Pan&Tilt Köpfe
    Von kellerkind im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.2012, 18:42
  2. kty sensor
    Von 246dusty8 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.09.2008, 19:12
  3. CO2 Sensor
    Von jakob_M im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 09:55
  4. US-Sensor
    Von nux im Forum Controller- und Roboterboards von Conrad.de
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.2004, 13:08
  5. [ERLEDIGT] Temp-Sensor KT130 (PTC-Sensor) an C-Control
    Von Thomas im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.12.2003, 13:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •