-         

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Ultraschallsensor SRFo5 gibt immer 0 zurück

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    02.03.2012
    Beiträge
    21

    Ultraschallsensor SRFo5 gibt immer 0 zurück

    Anzeige

    Hi,

    habe folgende Funktion um die Distanz vom SRF05 zu messen:

    uint16_t getAbstand() {
    uint8_t tmp_sreg;
    tmp_sreg = SREG;
    cli();
    uint16_t ergebnis;

    DDRA |= (1<<PA0);
    PORTA |= (1<<PA0);
    _delay_us(20);
    PORTA &= ~(1<<PA0);
    DDRA &= ~(1<<PA0);
    while(!(PINA & (1<<PA0)));
    TCNT1 = 0;
    while(PINA & (1<<PA0));

    ergebnis=TCNT1;
    ergebnis=ergebnis*20;
    SREG=tmp_sreg;
    return (uint16_t) ergebnis/29;
    }

    Ich verwende einen Pin (PA0) für Ausgabe und Eingabe. Wenn ich das Signal sende leuchtet die LED am Sensor, möchte ich mir das Ergebnis der Funktion auf einem LCD anzeigen lassen bekomme ich immer den Wert 0 zurück. Was ist an der Funktion falsch?

    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von Hero_123
    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    202
    Hi xtrme4

    anbei ein Beipielcode, der fkt müßte...Code ist für ATMega128

    mfg


    Hero_123
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: c new2.c (4,6 KB, 7x aufgerufen)
    Arroganz ist die Perücke auf der Glatze der Unwissenheit

Ähnliche Themen

  1. NiboBee rechter Liniensensor liefert immer den Wert 0 zurück
    Von arget888 im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.2010, 16:28
  2. Ultraschallsensor SRF 10 liefert immer 28784cm zurück!?
    Von mintekinder im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 23:19
  3. ADC von rnmega2560 gibt einen konstanten Wert zurück!
    Von turi79 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.02.2008, 15:21
  4. SRF02 gibt seltsame Werte zurück
    Von U.H.M. im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 09:37
  5. sharpsensor gibt immer 255 aus
    Von aromersohn im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 10:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •