-         

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Probleme Pollin Board Atmega 8

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    Singen - Rostock
    Alter
    32
    Beiträge
    159

    Probleme Pollin Board Atmega 8

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Servus ihr lieben,

    versuche grad vergebens mein LCD Display (16x2 im 4 Bit Mode) am Pollin Board mit nem ATmega8 zum laufen zu bringen. Das ganze lief über das Pollin Board schon problemlos auf nem Atmega 16. Sobald ich nun den Atmega 8 raufsetze geht nichts mehr. Habe DB4 bis DB7 an PC0 bis PC3. RS hängt an PD6 und Enable an PD7. Mit den Fuses hab ich auch schon rumgespielt mit dem Ergebnis das zwei zerfust waren. Kann es sein das über das Pollin Board nicht alle Pins 1 zu 1 rausgeführt werden? Oder gibts beim Atmega 8 Fuses welche die Pins PC0 - PC3 oder PD6, PD7 lamlegt? Getaktet werden beide über nen externen Quartz mit 12 MHz.
    Ich bin über jede Hilfe mehr als dankbar.

    Gruß Andi
    Gruß Andreas
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Manchmal muss man laufen bevor man gehen kann.

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hi,

    ich kenne das Polin Board nicht, aber sind dort zwei Sockel vorhanden (für nen Mega16,32 und nen Mega8 )?
    Weil der Mega8 und der Mega16 sind nicht Pinkompatibel.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von masasibe
    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    181
    Hallo Teslafan,
    ich nehme an, du meinst dieses Board: http://www.pollin.de/shop/dt/MTY5OTg...1_Bausatz.html
    Oder?
    Wenn du dein Display dort an den 40-poligen Wannenstecker anschließt musst du aufpassen,
    dass die Pins des Wannenstecker für ATmega16 und ATmega8 ganz anders belegt sind.
    Das würde dein Problem erklären.
    Die Belegung steht genau in der Beschreibung vom Pollin Board.

    Aber um auf Nummer sicher zu gehen, kannst du ja einfach mal die Pins mit dem Multimeter durchpiepsen

    mfg masasibe

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Der PortC des Meag8 kommt auf dem Add-On Board als PortA an.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

Ähnliche Themen

  1. Pollin Evaluation Board ??
    Von dh4kwwolf im Forum Elektronik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.01.2013, 10:51
  2. Pollin schrittmotoren board mit atmega ansteuern
    Von KoaxPilot im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 23:21
  3. Hilfe bei Pollin Board
    Von fiatx im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.2008, 15:34
  4. Pollin Board
    Von fofi1 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 10.11.2008, 18:28
  5. Pollin Evaluaion Board
    Von oratus sum im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 11:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •