-         

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Atmega 8 zerfused, aber warum?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    Singen - Rostock
    Alter
    32
    Beiträge
    159

    Atmega 8 zerfused, aber warum?

    Anzeige

    Servus ihr lieben, hab mir heute Abend zwei nagelneue Atmega 8 zerfused und würde nun natürlich gerne wissen wieso. Im Anhang ein Screenshot wie ich sie gesetzt habe.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Fuses.JPG
Hits:	15
Größe:	29,4 KB
ID:	22104 Gibts ne Möglichkeit die wieder flott zu machen? Freue mich über jede Hilfe. Gruß Andi
    Gruß Andreas
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Manchmal muss man laufen bevor man gehen kann.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    Zitat Zitat von Teslafan Beitrag anzeigen
    ... hab mir heute Abend zwei nagelneue Atmega 8 zerfused ... Möglichkeit die wieder flott zu machen ...
    Die Angaben sind etwas knapp, vermutlich hast Du für den mega8 in Deiner Umgebung keinen Quarz. Jedenfalls sind die Fuses für einen Quarz in der Gegend von über etwas 12 MHz gesetzt.

    Nächstes Mal die Fuses rechnen lassen vom Fusespezialisten (klick).

    Versuchs mal mit dieser Abhilfemöglichkeit (klick) - ohne Gewähr.

    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    Singen - Rostock
    Alter
    32
    Beiträge
    159
    Vielen Dank, hat wieder mal wunderbar geklappt
    Gruß Andreas
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Manchmal muss man laufen bevor man gehen kann.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    Zitat Zitat von Teslafan Beitrag anzeigen
    Vielen Dank, hat wieder mal wunderbar geklappt ...
    Na prima, das freut einen, wenn ein Ratschlag hilft. Hat der geholfen? Was war denn falsch - nur interessehalber - und wegen der eigenen Fehlerstatistik.
    (Vielmehr wegen der Frage: was sind denn so die häufigen Fehler/Fehlermöglichkeiten)
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    Singen - Rostock
    Alter
    32
    Beiträge
    159
    Irgendwie muss Pony Prog die Angewohnheit haben selber Füße zu setzen. Bei beiden Controllern war wie von Geisterhand clock3 gesetzt. Hab ja Screenshots gemacht bevor ich sie gefused habe und als ich sie mit externem Takt wieder lesen konnte waren GHz andere Füße gesetzt. Hab dann mein USB AVR Lab rausgeholt und die beiden über das AVR Studio 4 gefused. Jetzt laufen Sie Nohmals danke
    Gruß Andreas
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Manchmal muss man laufen bevor man gehen kann.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    Singen - Rostock
    Alter
    32
    Beiträge
    159
    Sorry habe eben meinen Post nochmals durchgelesen und mein Apfel-Tablet hat wohl auch die dumme Angewohnheit Wörter zu verunstalten. So wurde aus Fuses -->Füße usw. Sorry
    Gruß Andreas
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Manchmal muss man laufen bevor man gehen kann.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.557
    Zitat Zitat von Teslafan Beitrag anzeigen
    ... mein Apfel-Tablet hat wohl auch die dumme Angewohnheit Wörter zu verunstalten ...
    Mach Dir nix draus. Ich habe immer wieder das Problem, dass jemand, dem ich häufig schreibe, vom Textverarbeitungsprogramm statt Gutmüller mit Godzilla angesprochen wird (Namen geändert - aber sehr ähnlich peinlich).
    Ciao sagt der JoeamBerg

Ähnliche Themen

  1. ATMEGA 32-16 DIP :: ATMega AVR-RISC-Controller, DIL-40 |ISP-KABEL ?
    Von welt-von-max im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2011, 12:41
  2. Atmega 162 16 PU 0702H ISP, aber wie ...
    Von Ceos im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.01.2008, 11:52
  3. I²C Kummunikation zwischen ATTinY 26 u. ATMEGA 16. Aber wie?
    Von RoBoBo im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 21:06
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 22:28
  5. Warum ist ATMEGA 32L8 DIP teurer als ATMEGA 32 DIP
    Von Frank im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.03.2004, 13:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •