-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Ultraschall Wandler

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.01.2005
    Ort
    Rheda
    Alter
    27
    Beiträge
    59

    Ultraschall Wandler

    Anzeige

    Ich wollt mal fragen wo man ein Ultraschalsensor kaufen oder abbauen kan?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    also ein ultraschall senor kann man bei conrad kaufen
    bei Reichelt weiß ich jetzt nicht genau ob es denn da auch gibt.

    ein kompelttessytem gibts auch bei pollin.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2005
    Beiträge
    80
    Hallo,

    bei www.reichelt.de gibts Ultraschallsender- und -empfängermodule.

    MfG
    GaronG

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.05.2004
    Ort
    Untersöchering(Bayern,Alpenvorland)
    Alter
    30
    Beiträge
    215
    Fertige Module mit I2C Interface oder ohne gibts bei
    http://www.roboter-teile.de/Shop/pi1...m?categoryId=0
    sind aber nicht ganz billig.
    Gruß Muraad

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.09.2004
    Ort
    Darmstadt
    Alter
    47
    Beiträge
    166
    Ich habe noch einen Schall zu Hause, den ich in diesem Winter noch nicht angezogen habe. Weiss nicht, ob der ultra ist - sieht weiß aus

    Alte Polaroid-Sofortbildkameras haben Ultraschallsensoren drin. Vielleicht bekommst Du auf dem Flohmarkt eine für wenig Geld. Das hätte den Vorteil, dass auch gleich die Steuerplatine dabei ist.

    Titel wurde geändert von Ultraschal auf Ultraschall

  6. #6
    Stormy
    Gast
    den ultraschallsender und empfänger gibt es auch bei conrad...
    zudem bekommt man dort auch eine schaltung auf platine,
    sollte dabei aber beachten, dass man bei der platine nur eine led aufleuten sieht, sobald etwas in reichweite des mittels poti eingestellte sensor kommt.
    will man genauere messwerte haben, muss man wohl selbst etwas anfertigen oder wie schon vorgeschlagen den sensor von roboterteile nehmen.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.099
    kauf dir den wenn dann bei pollin.de ist guünstiger

  8. #8
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    26.11.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    66
    Hallo

    Habe zwei dieser Sensoren mit Platine bei Conrad gekauft und zusammengelötet, hat sich aber nichts getan. Was muss man bei dieser schaltung beachten bei inbetriebnahme?
    Hat jemand einen Schaltplan den er ins Forum stellen könnte?

    L.g.
    ps: Die Lötstellen habe ich überprüft, an denen lag es nicht.

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Beiträge
    76
    Halli Hallo
    Ich wollte mal fragen, ob ihr die Reichweite der Sender bzw. Empfänger kennt, denn das kann ich dem Datenblatt bei www.reichelt.de irgendwie nicht entnehmen und da ich gerade ebenfalls an einem Ultraschallprojekt wäre das mal ganz toll wenn ich das erfahren könnte

    mfg
    crowdy

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.12.2004
    Beiträge
    30
    die reichweite hängt wohl von der ansteuerung ab. Mit +-12V und mittel langem signal burst kommt meine Reichelt schaltung auf ungefähr 6 meter (hin und rückweg zusammen also 12 meter). vielleicht könnte man da auch noch mehr rausholen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •