-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Asuro Fehler beim Selbsttest

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    5

    Asuro Fehler beim Selbsttest

    Anzeige

    Hallo,
    Ich habe mit dem Asuro folgendes Problem:

    Wenn beim Selbsttest D12 grün leuchtet, leuchtet gleichzeitig D16 rot.
    Im weiteren Verlauf des Selbsttests leuchtet D16 nicht noch mal.
    Die Fehlersuche hab ich durch, und die ergibt nichts, hab alles was dort angegeben ist probiert.
    Was soll ich nun machen?

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von BerndJM
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Neckarmühlbach
    Alter
    59
    Beiträge
    21
    Hallo,

    ganz spontan würde ich da auf eine Lötzinnbrücke an IC1 tippen ...

    Grüßle Bernd
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis ...

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    5
    Hi Bernd danke für die Hilfe ich habe mir nochmal alle Lötstellen angesehen und konnte keine Lötzinnbrücke/n finden anbei habe ich nochmal Bilder gemacht vielleicht habe ich ja was übersehen.
    http://imageshack.us/photo/my-images...mag0260wr.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/195/imag0259o.jpg/

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Optisch kann man kleine Lötzinnbrücke eigentlich schwer finden. Mann sollte das eigentlich mit ein Multimesser auf Durchgangsprufungsmodus oder Widerstandsmessingmodus machen.

    Jedenfalls ist die Resolution deiner Bilder nicht gross genug. Ein zoomen geht nicht.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.07.2007
    Ort
    Eisenach
    Beiträge
    409
    Hallo,
    das sieht an mehreren Stellen nach Lötspritzern zwischen Leiterbahnen aus. Kann aber evtl. auch Flussmittel sein. Ist auf den Bildern nicht richtig zu erkennen. Nimm , wie schon gesagt, ein Multimeter und überprüfe deine Lötstellen auf Schlüsse.

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    5
    Hallo,
    Danke für die Hilfe schonmal, aber das scheint es nicht zu sein.
    Ich hab jetzt mal IC1 durchgemessen, finde aber nichts.
    Andere Ideen?

    MfG
    tft

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.07.2007
    Ort
    Eisenach
    Beiträge
    409
    Hallo,
    Wenn beim Selbsttest D12 grün leuchtet, leuchtet gleichzeitig D16 rot.
    Du meinst hiermit den Test der Anzeigeelemente, wie in der Beschreibung unter Punkt 5.3.1 angegeben? Oder tritt dieser Effekt noch an einer anderen Stelle auf?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.07.2007
    Ort
    Eisenach
    Beiträge
    409
    Schau dir noch mal IC1 genau an. Am besten Chip aus dem Sockel und mit Multimeter messen. Speziell um Pin 13 und 14.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    5
    Hallo,
    Ich kann bei keinem der Pins irgendetwas finden.
    MfG tft

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    12.07.2007
    Ort
    Eisenach
    Beiträge
    409
    Was passiert zu Anfang des Tests wenn D12 gelb ( orange ) leuchten soll und D15 und D16 glimmen?
    Leuchtet da D16 stärker als D15?

    Ich kann bei keinem der Pins irgendetwas finden.
    Hast du mit einem Multimeter geprüft ?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Asuro Selbsttest Fehler
    Von brandy_000 im Forum Asuro
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 22:39
  2. Fehler beim Selbsttest
    Von Asimo im Forum Asuro
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 16:32
  3. Asuro- Fehler bei Selbsttest
    Von master chris im Forum Asuro
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 12:07
  4. [ASURO] Fehler im Selbsttest !
    Von cortez im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2006, 14:39
  5. ASURO - Selbsttest - Fehler (gelöst)
    Von psychokroete im Forum Asuro
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.2005, 19:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •