-         

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Probleme mit einem XMega128

  1. #1
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9

    Probleme mit einem XMega128

    Anzeige

    Hallo Forum,

    ich möchte mir eine Platine mit einem XMega basteln.
    Allerdings wird der Chip nicht vom AVR Studio erkannt und ich finde den Fehler nicht. Ich benutze den Diamex All AVR Programmer und hab den auf PDI und 3,3V gejumpert.
    Pin 1 (Data) vom 6-pol Anschluss habe ich mit Pin 89 und Pin 5 (Clock) mit Pin 90 des XMega verbunden.
    Die 3,3V nehme ich ebenfalls vom All AVR Programmer und ich habe auch jeden Vcc und GND Anschluss des Controllers verbunden.
    Aber es ändert trotzdem nichts an dem Problem das AVR Studio den Chip nicht erkennt.
    Kann mir jemand mit dem Problem helfen?
    Danke für die Antworten.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ePyx
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    700
    Liest er die angelegte Spannung aus? Hast du eventuell mal JTAG ausprobiert?
    Grüße,
    Daniel

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Die angelegte Spannung lässt sich problemlos auslesen. JTAG fällt leider weg, da ich keinen JTAG habe.
    Nur wenn ich die Fuses auslesen will sagt er das ein Fehler auftritt.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ePyx
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    700
    Die Controller-ID geht auch !?
    Grüße,
    Daniel

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Nein die geht nicht mehr.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ePyx
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    700
    Also Pinbelegung sollte wie folgt aussehen

    Pin PDI XMega
    1 DATA Pin89
    2 3V3 VCC
    3 NC
    4 NC
    5 CLK Pin90
    6 GND GND

    Passt also soweit. Sind alle Anschlüsse des XMega bzgl VCC und GND angeschlossen ? Hast du nicht einen mkII ? Hast du den mal getestet ?
    Grüße,
    Daniel

  7. #7
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Ja das stimmt soweit.
    Einen mkII hab ich nicht. Ich kann aber mal schauen ob ich mir morgen einen leihen kann.
    Hat der mkII die selbe Pinbelegung?
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  8. #8
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    JUHU ES GEHT!!!!!!!!
    Hab den Diamex All AVR Programmer mal geupdatet. Gab wohl ein Bios Bug des Programmers. Mit diesem Update:

    http://www.er-tronik.de/shop/out/med...spUp_1.5.0.zip

    Kann ich die Signaturen problemlos auslesen.
    Dank dir für deine Hilfe
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von ePyx
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    700
    Super. Jut das es dann doch geht. Sonst hätte ich wieder wegen Nicht-Orginal-Prommer rumgewettert.
    Grüße,
    Daniel

  10. #10
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Zitat Zitat von ePyx Beitrag anzeigen
    Super. Jut das es dann doch geht. Sonst hätte ich wieder wegen Nicht-Orginal-Prommer rumgewettert.
    Die Vermutung hatte ich auch schon
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anfäner-Probleme mit einem TTL-Baustein
    Von fuxx im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.07.2009, 14:47
  2. Seltsame Probleme mit einem RS232 IR Sender
    Von FeiaDragon im Forum Elektronik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.2009, 22:55
  3. Hilfe bei Programmierung von einem Menü mit einem 3310 Disp.
    Von sc00p im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 15:29
  4. Erste Schritte: Probleme mit einem ATmega32
    Von Bääääär im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 17:19
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.2005, 14:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •