-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: APC220 Funkmodul will auf 3,7 Volt nicht laufen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.11.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    474
    Blog-Einträge
    4

    APC220 Funkmodul will auf 3,7 Volt nicht laufen

    Anzeige

    Hallo allerseits,
    Ich habe mir vor kurzem das APC220 Funkset gekauft und will es jetzt auf meinem kleinen Bot einsetzen.
    Allerdings will es einfach nicht laufen. Mit meinem Arduino Board klappt die Kommunikation wunderbar, sobald ich es aber auf meinen Bot stecke kommt nur noch Müll an, dabei sollte es bis 3,3V funktionieren.
    Habt ihr Ideen woran es liegen kann?

    mfg Sebastian

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Nach dem wahrscheinlich niemand deinen Bot kennt, wird es schwer sein etwas dazu zu sagen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.11.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    474
    Blog-Einträge
    4
    Hallo,
    ja du hast natürlich recht:
    Hier ist mein Bot vorgestellt.
    Ich benutze im Moment nur den internen Takt. Könnte es daran liegen? Allerdings sitzen auf dem Bot ja normalerweise(hab einen rausgenommen um das Funkmodul anzuschliessen) zwei Atmegas und die kommunizieren ganz ohne Probleme.
    Es kommt auch was am Pc an nämlich das hier:
    ~~ ~~ ~~ Und so weiter und so fort...
    Was der Bot schickt sind abwechselnd Einser und Nullen.
    Weiss jetzt vll jemand worans liegen könnte?
    mfg Sebastian

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Interner Takt ist für RS232 sehr schlecht. Am Arduino hattest du sicher einen Quarz.
    Es könnte aber auch sein das die Spannung etwas schwankt und das Funkmodul etwas empfindlicher ist.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  5. #5
    Ohne Schaltplan, Code oder Fotos ist das raten nach der Glaskugelmethode.
    Dazu könntest du mal einen externen Takt testen. Damit müsstest du den Fehler langsam eingrenzen können.
    Gruß Jannis

  6. #6
    hey,

    hab vor einigentagen mein APC220 bekommen.

    brig es aber leider nicht zum laufen.
    kann mir einer helfen??

Ähnliche Themen

  1. LCD - ich bekomms nicht zum laufen
    Von elkokiller im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 12:43
  2. Programme laufen nicht
    Von dominik66 im Forum Asuro
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2006, 21:21
  3. Bekomme ISP nicht zum laufen.
    Von FoCus im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 08:27
  4. Ich bringe mein 4*20 LCD nicht zum laufen
    Von Dane im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 20:31
  5. Bekomme RP5 nicht zum laufen
    Von Mitshci im Forum Robby CCRP5
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.2004, 15:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •