-         

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Display Anzeige am Erweiterungsboard Mega128 zeigt Durcheinander von Zeichen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Joschi1412
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Frensdorf
    Beiträge
    6

    Ausrufezeichen Display Anzeige am Erweiterungsboard Mega128 zeigt Durcheinander von Zeichen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo, bin Anfänger und mein Display zeigt nur ein Wirrwarr von Zahlen,Buchstaben und Zeichen.
    Es reagiert auf Zeilenwechsel, zeigt aber immer nur Wirrwarr.
    Kann man was verändern, oder muss man es tauschen. Ist ein 16x2 LCD von Arexx, auf einem EWB Mega128 und einem MC c-Control Pro 128.

    Danke für eure Hilfe.
    Geändert von Joschi1412 (28.02.2012 um 09:10 Uhr)

  2. #2
    RN-Premium User Roboter Genie Avatar von 5Volt-Junkie
    Registriert seit
    06.03.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    946
    Willkommen im Forum,

    kannst Du ein Schaltplan zu deinem Aufbau posten? Oder zumindest wie das Display angeschlossen ist und ein Schnipsel an Code

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hallo und willkommen,
    wenn das Display Wirrwarr anzeigt kann es sein das du die Datenleitungen vertauscht hast oder der Code murks macht
    Aber wie oben schon erwähnt würde es helfen wenn du deinen Schaltplan postest.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Joschi1412
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Frensdorf
    Beiträge
    6
    Hallo, Danke für die schnelle Reaktion. Es handelt sich um den RP6, dem Erweiterungsmodul Mega128 von Arexx. Der MC ist ein C-Conrol Pro 128 von Conrad.
    Anbei das Schaltbild des Displays und des Erweiterungsmodul und der Komplettaufbau. Es handelt sich bei allen Komponenten um Fertigbausteine.Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	LCD Bilder.jpg
Hits:	11
Größe:	70,5 KB
ID:	21659Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	191563-an-01-de-RP6_CC_PRO_MEGA128_ERWEITERUNGSSATZ.jpg
Hits:	12
Größe:	150,9 KB
ID:	21660Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	191621-da-01-en-DISPLAY_RP5_RP6_BLAU_MIT_BACKLIGHT.jpg
Hits:	10
Größe:	71,2 KB
ID:	21661

    Ich hoffe die Daten reichen. Bild vom Display poste ich heute mittag.
    Gruss Volker

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Kannst du auch die Anschlussbelegung des Displays posten? Also welcher Pin vom Display mit welchem Pin am Erweiterungsmodul/Controller angeschlossen ist. Das wäre noch gut zu wissen. Und dann noch den Code den du verwendest.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Joschi1412
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Frensdorf
    Beiträge
    6
    Hallo Daniel. die anschlussbelegung ist wie oben auf den Schaltbildern, da ein bereits fertig angeschlossenes Display mit fertigem Stecker füt das Erweiterungsboard geliefert wurde. Die Testprogramme sind in C geschrieben.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von derNeue
    Registriert seit
    01.01.2011
    Ort
    Bierstadt Radeberg
    Alter
    31
    Beiträge
    101
    Klingt ein wenig nach Timing Problemen, also das die Pausen zwischen den Befehlen zu kurz sind, sowas steht im Datenblatt, wie lange welcher Befehl braucht, oder im tutorial auf mikrocontroller dot net über LCD, da ist es eig gut beschrieben


    MfG Dennis
    Ich studiere die Wirkung der Sonnenstrahlen auf das Liebesleben der Pflastersteine

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    32
    Beiträge
    1.514
    Hallo,

    da es eine fertige Erweiterungsplatine zum RP6 ist, sollte das einfach out of the box laufen.
    Funktioniert denn sonst alles mit dem C-Control Modul?
    Die Beispielprogramme laufen einwandfrei - bis auf das Display?

    Sitzt das Prozessormodul richtig im Sockel? Eventuell haben ja ein paar Pins schlechten Kontakt.
    Das gleiche gilt für das Displaykabel und den zugehörigen Steckverbinder.
    Schau Dir auch mal die Lötstellen an dem Stecker und am Display an evtl. hat ja eine nen Wackler.


    MfG,
    SlyD

    PS:
    Die aktuellste Software und Beispielprogramme verwendest Du hoffentlich auch?
    http://arexx.com/rp6/html/de/soft_doc_ccpro.htm

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Joschi1412
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Frensdorf
    Beiträge
    6
    Hallo zusammen.
    Problem hat sich vorerst erledigt. Hab gerade mit Conrad tel.. Wie es aussieht hat es eine Layoutänderung des Displays gegeben.Meine Platine hat eine andere Belegung als der Schaltplan.

    Nochmals Danke für eure Hilfe.

    Gruss Volker

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Joschi1412
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Frensdorf
    Beiträge
    6
    Hallo noch das Bild der LCD PlatineKlicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	DSC00380.jpg
Hits:	11
Größe:	54,3 KB
ID:	21674

Ähnliche Themen

  1. LCD-Display Anzeige verschwindet bzw. zeigt schwarze balken
    Von Dani-Bruchflieger im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.03.2015, 20:18
  2. LCD 16x1 zeigt nur 8 Zeichen
    Von Lync im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2009, 14:04
  3. LCD Display zeigt nur Japanische Zeichen
    Von µautonom im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 15:55
  4. 2x 16 Zeichen-LCD zeigt nur eine Zeile an
    Von Der_Anfänger im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 21:14
  5. RN-KeyLCD zeigt nur 52 Zeichen
    Von franzlst im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 01:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •