-
        

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Probot 128 fährt im Kreis

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.02.2012
    Beiträge
    11

    Probot 128 fährt im Kreis

    Anzeige

    Hi Roboter Besitzer,

    ich habe vor einiger Zeit einen Probot128 von Conrad gekauft.
    In letzter Zeit sind meine Motoren verschlissen und hab mir neue Motoren gekauft ich habe leider nicht genau die selben Motoren gefunden deshalb sind meine jetzigen bisschen größer. Seit dem ich sie eingebaut habe fahrt mein Probot128 im Kreis.
    An der Programmierung kann es nicht liegen da ich das orginal Programm "Drive" geladen habe.
    Danke für eure Hilfe. (:

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Niederbayern
    Alter
    33
    Beiträge
    237
    Kann es sein, dass du einen Motor verpolt hast?
    Tausch mal die Anschlusspins an einem Motor.
    Bernhard

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    In was für einem Kreis fährt er denn? Dreht er sich auf der Stelle? Fährt er kleine Kreise oder große? Hört sich zumindest schonmal danach an, dass ein Motor weniger Strom bekommt als der andere, vielleicht sogar garnicht läuft. Schonmal beide Motoren im eingebauten Zustand getestet? Sind es überhaupt Motoren des gleichen Typs? Hast du irgendeine Möglichkeit, Strom und Spannung an den Motorleitungen zu messen?

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.02.2012
    Beiträge
    11
    Hi

    Ich habe ein Video gemacht um alle deine fragen zu beantworten: http://www.youtube.com/watch?v=36JBMHZS950
    Strom und Spannung passt.
    Ich habe die selben Motoren eingebaut. (genau die gleichen Typen)
    Was macht der Roboter?
    1. dreht sich auf der Stelle
    2. dann geht der linke Motor an
    3. alles läuft wie programmiert

    Gruß

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Geistesblitz
    Registriert seit
    16.03.2011
    Ort
    Dresden
    Alter
    30
    Beiträge
    1.937
    Ok, anfangs läuft der rechte Motor anscheinend gar nicht und irgendwann läuft er dann langsam an. Du hast nur die Motoren getauscht? Sind beide ausgewechselt worden oder sind jetzt verschiedene Motoren verbaut? Getriebe ist in Ordnung?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.02.2012
    Beiträge
    11
    Hi

    Also es sind genau die gleichen Motoren ich habe sie ausgewechselt und ich habe noch etwas heraus gefunden und zwar:
    ... wenn ich das orginal Programm "Drive" aufspiele dann dreht er sich im Kreis aber wenn ich ein Programm von mir aufspiele funktioniert alles. Hier ist der Programm Code:
    -------------------------------
    Sub main()

    PRO_BOT128_INIT()
    DRIVE_ON()

    Do While True
    MOTOR_DIR(1,1)
    MOTOR_POWER(255,255)
    End While

    End Sub
    ------------------------------
    Danke für eure Hilfe. ( ;

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Niederbayern
    Alter
    33
    Beiträge
    237
    Hi.
    Ist das jetzt dein Programm oder das "Drive"? Kannst du das andere auch mal posten?
    Für mich siehts auch so aus, als gäbe es da noch irgendwelche mechanischen Blockaden. Hast du den Motor beim Einbau vielleicht verkantet oder sowas?
    Bernhard

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.02.2012
    Beiträge
    11
    Hallo

    Also das ist mein Programm:

    -------------------------------
    Sub main()

    PRO_BOT128_INIT()
    DRIVE_ON()

    Do While True
    MOTOR_DIR(1,1)
    MOTOR_POWER(255,255)
    End While

    End Sub
    ------------------------------

    Und hier das Orginal:

    -------------------------------
    Sub main()

    PRO_BOT128_INIT() 'PRO-BOT128 Setup

    AbsDelay(1000) 'Wait 1Sec.
    BLL_ON() 'Back LED left "ON"
    BLR_ON() 'Back LED right "ON"
    ENC_LED_ON() 'Encoder IR-LEDs "ON"
    DRIVE_ON() 'Motor "ON"

    Do While True 'Endless Loop

    DRIVE_FORWARD(5) 'Value 1 To 10
    DELAY_MS(100)

    End While

    End Sub
    -----------------------------------------------

    Und nein es gibt keine Blockaden.(hab ich genau nachgeprüft)

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    07.02.2012
    Beiträge
    11
    Keine Ideen???

Ähnliche Themen

  1. asuro fährt im kreis
    Von Mk1.12.91 im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 18:29
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 08:35
  3. fährt im Kreis...
    Von Chrisir im Forum Robby RP6
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 11:58
  4. RP6 fährt im Kreis, warum?
    Von topgunfb im Forum Robby RP6
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 20:23
  5. Asuro fährt im Kreis
    Von schildix im Forum Asuro
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 06:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •