-         

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: L293D abgeraucht

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2004
    Beiträge
    25

    L293D abgeraucht

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    hi,

    wie ist das nochmal mit dem überlastschutz von den dingern?
    meiner ist grad eben abgebrannt.. :/

    hat überlastschut zwei bedeutungen?

    (übrigens.. sieht ganz nett aus wenn so ein ding weg brennt..
    das nächste mal benutze ich erst den off schalter bevor ich anfange
    zu pusten... lol.. kam so überraschend :/ )

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    15.01.2005
    Beiträge
    80
    Brauchst du einen Feuerlöscher?

    Hast du Minimax im Haus,
    bricht bei die kein Feuer aus.
    Minimax ist großer Mist,
    wenn du nicht zuhause bist.

    MfG
    GaronG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    991
    Was hast du denn mit dem armen Chip gemacht, dass er in Flammen aufgegangen ist ??

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    ...Ist der 293 abgeraucht, wird ein neues Haus gekauft...

    off schalter bevor ich anfange
    zu pusten
    Was soll denn das heißen?
    Bist du ein Drache?

    Liebe Grüße, Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  5. #5
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    64
    Beiträge
    12.372

    Re: L293D abgeraucht

    Zitat Zitat von hago
    hi, wie ist das nochmal mit dem überlastschutz von den dingern? :/ )
    Hast du Minimax im Haus,
    ...Ist der 293 abgeraucht, wird ein neues Haus gekauft...
    Könnte vielleicht einer der nächsten Poster, (zusätzlich) auch gleich mal im Datenblatt nachsehen was dort unter Überlastschutz angegeben ist? Ich weiß es im Moment auch nicht auswendig.
    Manfred

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    813
    Wie sieht es denn mit einer Sicherung aus.
    Brauchst du frueher oder spaeter sowieso.

    MFG

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2004
    Beiträge
    25
    hehe.. gut das einer mir die Frage zu dem Überlastschutz beantwortet
    hat. (ironisch)

    Also das mit der Sicherung werde ich wohl machen müssen.
    Denn scheinbar bringt der Überlastschutz nichts.

    ahja.. so ist es passiert: der Roboter hat sich komisch am Teppichrand
    verhädert und das Rad hat nicht wie sonst durchgedreht sondern wurde
    festgehalten. Aufeinmal wurde es heller an einer Stelle auf dem m-control
    und es began zu rauchen. Also als zusätzliche Leuchtdiode ist der L293D
    nicht geeignet

    Tcha und wenn das Rad festgehalten wird fliessen halt grosse Ströme. Das
    war mir vorher schon klar aber ich habe mich mal blind auf den Überlast-
    schutz verlassen und da ging mir bald ein Licht auf

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    14.11.2003
    Beiträge
    813
    Man ist doch immer wieder erstaut wieviel Strom Batterien liefern koennen.
    Absolute Maximum Ratings : Iout 2A Ptot 5W
    Haste wohl ueberschritten. Ne Temp-schutzschaltung hat er wohl. Aber keine Strom-schutzschaltung.
    Ne Sicherung hilft auch bei vielen andern mehr. Quasi wie so ein Kondom
    MFG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •