-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Unterbrechnungsfreies umschalten von U_Netz in U_Bat scheitert

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    192

    Unterbrechnungsfreies umschalten von U_Netz in U_Bat scheitert

    Anzeige

    Hallo,
    aus gründen der Übersichtlichkeit habe ich nun doch ein neues Thema eröffnet.

    Ich habe einen 9V Block an der entsprechenden Klemme angeschlossen.

    Wenn meine Netzspannung ausfällt soll die Batterie eine Unterbrechungsfreie Stromversorgung gewährleisten.

    Nur leider Funktioniert das nicht zuverlässig.
    --> Manchmal geht es und manchmal geht der µC in den Reset? bzw. startet neu.

    Woran kann das liegen?

    Danke schon mal für die Hilfe

    gruß Deko
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 1.jpg  
    Geändert von deko (02.02.2012 um 17:10 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Schließt du einen oder zwei 9V Blöcke an? Oder nur einen an 1 und 2, dann würde es mich wundern das es überhaupt geht.
    Wie oft fragst du den ADC ab?
    Ohne Elko vor D3 kann ich mir nicht vorstellen das es funktioniert, da der Wert dann nahe 0 geht.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von drew
    Registriert seit
    06.04.2005
    Beiträge
    150
    Ich würde mal behaupten, dass da die Spannung von Deinem 9V-Block ständig gegen die Spannung von Deinem Netzteil arbeitet. Der 9V-Block sollte wohl recht bald kaputt sein.


  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied Avatar von drew
    Registriert seit
    06.04.2005
    Beiträge
    150
    Vielleicht geht es so besser?
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	usv.jpg
Hits:	25
Größe:	27,2 KB
ID:	21381
    Die Spannung vom Netzteil muss dann etws höher sein, als die Spannung vom 9V Block. Wenn das Netzteil weg ist übernimt der 9V Block.


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von BMS
    Registriert seit
    21.06.2006
    Ort
    TT,KA
    Alter
    26
    Beiträge
    1.192
    Hallo,
    so sollte es funktionieren
    Grüße, Bernhard

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    192
    muss zu meiner schade gestehen das ich einen Fehler in der Zeichnung hatte

    bringt es was D3 wegzulassen?

    Danke für die Hilfe
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 1.jpg  
    Geändert von deko (02.02.2012 um 17:09 Uhr)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Hallo!

    Zitat Zitat von deko Beitrag anzeigen
    bringt es was D3 wegzulassen?
    Ausser Vereinfachung der Schaltung und mikrigen Geldersparnis, praktisch nix.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    192
    gibt es sonst noch eine Möglichkeit mein Problem zu lösen?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.970
    Ich kenne AVR's nicht auswendig, aber vielleicht ein Kondi zwischen Reset-Pin und GND bzw. Brown-out Detector deaktivieren ?
    Geändert von PICture (02.02.2012 um 17:56 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    192
    ok danke ohne brown out klappt es wunderbar.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [ERLEDIGT] Nibo2: ISP scheitert wg. SPI-SCK-Überlagerung
    Von geekalert im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2011, 18:30
  2. compilieren (vom beispiel-prog) scheitert
    Von pt254 im Forum Robby RP6
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.02.2011, 18:28
  3. Asuro-Selbsttest scheitert
    Von Bauspezialis im Forum Asuro
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.12.2010, 19:26
  4. rn-control übertragung scheitert
    Von aphex-world im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 11:52
  5. ISP-Programmierung scheitert am ATtiny2313
    Von H2727f im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 02:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •