-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ASURO Flash Problem

  1. #1

    ASURO Flash Problem

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe leider ein Problem mit dem Flashen meines Asuros.
    Seitdem ich mein System neu aufgesetzt habe bekomme ich nur noch Timeouts.
    Sowohl unter Ubuntu als auch unter Windows.

    Asuro Flash Tool:
    Open Serial Port » OK
    Bulding RAM » OK
    Connecting to ASURO » OK
    Sending Page 000 of 073 » tctt flashed
    Sending Page 001 of 073 » ttt flashed
    Sending Page 002 of 073 » tt flashed
    Sending Page 003 of 073 » ttt flashed
    Sending Page 004 of 073 » tt flashed
    Sending Page 005 of 073 » ttctt
    Timeout
    ASURO not responding (Firmware corrupt, try again)

    Ziemlich ähnlich sieht es bei Flash151 auch aus...

    Das USB IR Modul hat bis vorgestern einwandfrei funktioniert, sollte es daher auch weiterhin.
    Unter Linux dauert es im Vergleich zu Windows ewig, bis eine page geflasht ist.

    Einstellungen des Adapters:
    /dev/ttyUSB0, Line 0, UART: unknown, Port: 0x0000, IRQ: 0
    Baud_base: 24000000, close_delay: 0, divisor: 0
    closing_wait: infinite
    Flags: spd_normal low_latency

    Wo ist der Fehler?
    (Baud_rate ändern?, bzw. auf wieviel?)

    Vielen Dank im vorraus!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Das weist auf eine schlechte Verbindung (Sonneneinstrahlung, flackernde Leuchstoffröhre o.ä.) hin, abdunkeln sollte da in den meisten Fällen schon reichen.

    mfG
    Markus
    Tiny ASURO Library: Thread und sf.net Seite

  3. #3
    Danke für die Antwort.
    Das mit dem Abdunkeln hilft auch nichts.

    Habs jetzt aber geschafft:
    Ich hab den Latency Timer des ComPorts auf 64ms (von 16ms) erhöht.
    Jetzt läuft es einwandfrei!

    Gruß

  4. #4
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Ich hatte das Problem auch öfters. Hab dann dafür gesorgt das die IR-Dioden des Senders genau auf die IR-Drioden des Empfängers gucken. Und dann habe ich noch einen Block dadrüber gelegt damit von oben kein Licht drauf strahlt.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  5. #5
    Leider klappt es unter Ubuntu noch nicht wie gewünscht...
    Unter XP habe ich die Einstellungen ganz einfach verändern können.

    Aber wie ändere ich die latency unter Ubuntu 11.10?

    Danke!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Kandel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.220
    Mir kommt da ein anderer Gedanke, probier Mal im Hintergrund etwas Last zu erzeugen (cat /dev/urandom > /dev/null oder so), das hat bei solchen Timing-Problemen oft geholfen.

    mfG
    Markus
    Tiny ASURO Library: Thread und sf.net Seite

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.05.2012, 19:40
  2. Problem mit Asuro Flash V1.8.13
    Von mario93 im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 22:22
  3. Asuro flash Problem
    Von PCfreaky94 im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2010, 09:48
  4. Asuro Flash Problem
    Von FredWeise im Forum Asuro
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 11:25
  5. Asuro flash problem!
    Von Asurofragen im Forum Asuro
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 13:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •