-
        

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: SRF05 c Mega8 Problem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avrrobot
    Registriert seit
    12.01.2011
    Beiträge
    210
    Blog-Einträge
    9

    SRF05 c Mega8 Problem

    Anzeige

    Hallo,

    Leider habe ich heute schon wieder ein Problem.
    Heute wollte ich mal meine SRF05 er testen.
    Hardware ist ein Atmega8 mit 16 Mhz, welcher I2C Slave ist.
    Der eine Anschluss (SRF05 ist im Modus mit nur einem Port) ist B1.
    Ach ja: Die LED auf dem SRF05 blinkt sehr schnell.
    Ich verwende folgenden code: (Hoffentlich habe ich nicht wieder so einen dämlichen Leichtsinnsfehler wie letztes mal drin)
    Über die serielle Schnittstelle bekomme ich dann immer 0 rein.
    Code:
    #include "twislave.h"
    #include <util/twi.h>
    #include <avr/interrupt.h>
    #include <inttypes.h>
    #include <stdint.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <avr/io.h>
    #include <util/delay.h>
    
    
    #define SLAVE_ADRESSE 0x50
    
    int main()
    {
        init_twi_slave(SLAVE_ADRESSE);
        DDRB |= (1<<PB1);
        i2cdata[0] = 5;
        uint16_t leng;
        while(1)
        {
            DDRB |= (1<<PB1);
            PORTB |= (1<<PB1);
            _delay_us(20);
            PORTB &= ~(1<<PB1);
            DDRB &= ~(1<<PB1);
            while(!(PINB & (1<<PB1)));
            while((PINB & (1<<PB1)))
            {
                leng++;
                _delay_us(5);
            }
            i2cdata[0] = leng;
            leng = 0;
            _delay_ms(50);
        }
    }
    MfG avrrobot

    Edit: Ok, Problem gefunden!
    Geändert von avrrobot (20.01.2012 um 18:06 Uhr) Grund: Problem gefunden

  2. #2
    Moderator Begeisterter Techniker Avatar von tucow
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    269
    Teilst Du uns das Problem auch mit?
    Gruß
    Andreas




    Mein: Humanoide // nanoCopter Projekt
    Das Raspberry Pi als: Wifi Access Point // Wifi Router

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker Avatar von avrrobot
    Registriert seit
    12.01.2011
    Beiträge
    210
    Blog-Einträge
    9
    Ja klar.
    Das Problem wr lediglich, dass ich in der ersten Zeile nach dem while(1) (jetzt ist es schon verbessert)
    vorher ein
    DDRB &= ~(1<<PB1);
    statt dem
    DDRB |= (1<<PB1);
    stehen hatte.
    War ein Vertippfehler und kann natürlich nicht funktionieren.

    MfG avrrobot

Ähnliche Themen

  1. ERAM Problem mit Mega8
    Von KL7000F im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 21:26
  2. ADC Problem am Mega8
    Von Blue72 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.05.2009, 21:33
  3. SRF05 US-Sensor -Problem
    Von hannes468 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 17:56
  4. Problem mit Mega8 Controller
    Von caliber87 im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 01.11.2005, 16:55
  5. Problem beim Mega8 + ADC
    Von khazad im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.01.2005, 20:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •