-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Sinclair "RAM TURBO" ?

  1. #1
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836

    Sinclair "RAM TURBO" ?

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Ich hab aus dem Paläolithikum noch ein Erweiterung f.d. Sinclair Spectrum, die heisst "RAM TURBO"

    Lt. Google und Augenschein eine Anschlussmöglichkeit für 2 JoySticks und Software-Cartridges

    Soweit so gut. Aber mich verwirrt die Bezeichnung "RAM". Weiss noch irgendein Alt-Gedienter, was es damit auf sich haben könnte ?
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.09.2010
    Beiträge
    110
    Könnte sich auf den Hersteller beziehen:
    RAM ELECTRONICS (FLEET) LTD.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2011
    Beiträge
    158

  4. #4
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Super, danke ! Das "RAM" ist also einfach nur ein Teil des Firmennamens und sonst nix.

    Anschlussfrage: Kann irgendein Retro-Spieler sowas brauchen ? da alle meine Sinclairs' den Weg allen Fleisches gegangen sind, brauch ich es wohl nicht mehr.
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.781
    Blog-Einträge
    8
    Hallo

    Bevor du das Teil vernichtest, ich besitze meinen Spectrum noch und hätte noch ausreichend Lagerplatz:


    (http://www.roboternetz.de/community/...l=1#post486915)

    Gruß

    mic

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Super-Moderator Robotik Visionär Avatar von PicNick
    Registriert seit
    23.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    6.836
    Irgendwie beneid' ich dich. ZX81 + Spectrum, beide mit ROM-Listing, hab ich auch mal gehabt
    Schick' mir deine Adresse (PN), dann kann das Teil ins Schwabenland marschieren
    mfg robert
    Wer glaubt zu wissen, muß wissen, er glaubt.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:18
  2. "Lichtverfolgung" in "TV-Remote" einbaue
    Von fabqu im Forum Robby RP6
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 11:14
  3. "Soft-Reset?" und "Finger-Interrupt?"
    Von trapperjohn im Forum Asuro
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 00:02
  4. "HCF 4096 BE" und "HCF 4095 BE" seriell-
    Von Bastler5 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 14:23
  5. ASM: was machen "swap" und "cbr" genau?
    Von RHS im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 18:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •