-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Lm317

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146

    Lm317

    Anzeige

    kann mir jemand sagen ob man mit dem LM317 auch den Strom (amper) regeln kann?

    Ich habe das Datenblatt bereits angesehen.




    Endschuldigt das ich so doffe Fragen stelle ,aber ich bin anfänger.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Hallo

    Aber sicher kann man das...
    Wie genau, siehe mitgeliefertes Bildchen. (Ich hab das aus dem Gedächtnis gezeichnet, sollte eigentlich stimmen, aber in der Schaltung nachmessen kann nie schaden)

    Der max. Strom ist laut Datenblatt 1.5A, wobei man natürlich immer drauf achten muss, dass der Widerstand den Strom (resp die verbratene Leistung) auch veträgt!

    Die Last darf nicht zu gross sein (hängt u.a. von VIn ab), ausprobieren...
    Kurzschluss ist natürlich zulässig, z.B. zum Testen.

    Gruess
    Felix
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken ictrl.gif  

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    hast du einen schaltplan wo aufgezeichnet ist wie man volt und amper regelt?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    Ich bin auserdem auch schweizer aber erst 14 jahre alt

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Hallo

    Die Schaltung für Spannungsregelung sollte im Datenblatt stehen.
    Falls Du V UND A Regelung willst... wofür brauchst Du das? Bist Du sicher, dass Du das brauchst?

    Gruess

    Felix

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    ja das bin ich mir ziemlich wenn man nachher mal akkus daran laden will bringt es einem ja sonst nicht viel.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    a und noch etwas bei der modell eisenbahn brauche ich es manchmal auch noch.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Hallo

    ja das bin ich mir ziemlich wenn man nachher mal akkus daran laden will bringt es einem ja sonst nicht viel.
    Das hängt davon ab, welche Akkus man laden will:
    Im Fall von NiCd's (und NiMh's) wird das normalerweise per Konstantstrom gemacht - es wird also nur der Strom geregelt, die Spannung des Akkus ändert sich dagegen im Laufe der Ladung.
    Falls eine komplexere Ladung gewünscht wird (Delta-Peak, etc) geht sowieso nix ohne uP.
    LiPo u.Ä. sollte man auch nur einem Profi-Ladegerät überlassen...

    Gruess
    Felix

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    ja das ist ja noch klar ,aber für die modellesienbahn bringt es doch noch viel da man so die beleuchtungs stärke einstellen kann.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    146
    wie funktionirt den das mit der Strom regelung

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •