-         

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RN Stepp 297 Platine ans STK 500

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.11.2011
    Beiträge
    8

    RN Stepp 297 Platine ans STK 500

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hallo,
    ich bin neu im gebiet der MC's und hab folgendes "problem"
    habe mir eine fertige RN Stepp 297 von natürlich roboternetz.de geholt und möchte damit einen Schrittmotor betreiben
    die ansteuerung möchte ich über stk 500 machen
    ==> 1. taste linkslauf
    ==> 2. taste rechtslauf
    ==> und LEDS für die anzeige

    nun ja aber wie schließe ich nun diese Platine ans stk 500 an?
    das ich z.b port B als ausgang nutze oder so

    evtl. hat jemand ein paar tips für mich oder sogar ne kleine anleitung wie ich das am besten mache...

    vielen dank schonmal für die antworten

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    27
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Naja am STK500 sind doch sicher die Port-Pins der Controller an Stiftleisten o.ä. herausgeführt. Dort kannst du dann das Modul anschließen.
    Welchen Port du als Ausgang benutzt und welchen als Eingang ist nachher Sache der Software.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Auf dem RN Stepp ist doch eine 10pol Wannenbuchse und auf dem STK für jedes Port ebenfalls. Also ein Flachbandkabel mit einem Wannenstecker beidseits und diese beiden Buchsen verbinden.
    Die 5V für das RN-Stepp bekommst du dann auch vom STK.
    Dann musst du nur noch in der Beschreibung vom RN-Stepp nachsehen auf welchem Pin du was drauflegen musst.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.11.2011
    Beiträge
    8
    stimmt... danke...
    die 5 volt muss ich dann softwaretechnisch schalten oder?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.183
    Nein, die sind auf jeder Wannenbuchse für die Ports mit drauf. Aber dazu musst du ja nur in deinem Manual nachsehen.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.11.2011
    Beiträge
    8
    ahjo... supi... dankeschön...

Ähnliche Themen

  1. suche bezugsquelle für RN-Stepp 297
    Von locan im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.12.2009, 19:12
  2. [Suche] DAC Vref für RN-Stepp
    Von jwsk im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2009, 09:14
  3. Problem mit RN-Stepp 297!!!
    Von Boozer99 im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 18:24
  4. Anstecken des RN-Stepp 297
    Von Boozer99 im Forum Bauanleitungen, Schaltungen & Software nach RoboterNetz-Standard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2009, 17:49
  5. Platine ätzen - schwarze Flecken auf Platine
    Von Micro5 im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 23:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •