-         

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Eingänge am RP5 benutzen

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.12.2011
    Alter
    23
    Beiträge
    11

    Eingänge am RP5 benutzen

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Hi.

    ich hab zu Weihnachten einen RP5 geschenkt bekommen.
    Hab mich seitdem mit dem System befasst und kann LED´s ,Motoren usw. ansteuern.

    Jetzt wollte ich noch selber Schaltungen über die Ein- u. Ausgänge am RP5 anschließen.
    Zuanfang hab ich einfach ein paar LED´s über Transistoren an die Ports angeklemmt und diese dann angesteuert.
    Hat prima funktioniert. Jetzt gerade versuch ich das Signal von einem Taster einzulesen. Aber das klappt nicht so gut...
    Im Netz hab ich rausgefunden wie das ganze über einen Pullup-Widerstand angeschlossen wird und die Schaltung so aufgebaut.
    Immer wenn ich den Taster drücke hab ich am Kabel das an den Port kommt ein low Signal und wenn der taster unbetätigt ist ein high Signal.
    Wenn ich jetzt in C basic schreibe :

    #Start

    if FREIP9=OFF then goto Blink

    FREIP14=ON
    Pause 5
    FREIP14=OFF
    Pause 5
    goto Start

    #Blink
    LED1ON
    Pause 20
    LED1OFF
    Goto Start

    Läuft das Programm nur im Abschnitt "Blink" so als ob ich immer ein low Signal hätte. Es sieht irgentwie so aus als würde die Spannung einbrechen sobald ich
    das Kabel an einen Port anschließe...

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegt. Schaltung hab ich eigt. schon durch gecheckt.

    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Thomas E.
    Registriert seit
    29.12.2011
    Beiträge
    638
    Zitat Zitat von Animus94 Beitrag anzeigen
    Hat jemand eine Ahnung woran das liegt. Schaltung hab ich eigt. schon durch gecheckt.
    Es wäre vielleicht trotzdem hilfreich, wenn du die genaue Schaltung zeichnest und hochlädst. Vielleicht hast du ja den Taster wirklich nicht richtig angeschlossen. Oft wird man nach längerer Fehlersuche so "zerstreut", dass man überhaupt nichts mehr findet. Ein Denkanstoß von einem Aussenstehenden kann dann hilfreich sein. Nur als Tipp!


    Grüße
    Thomas

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.12.2011
    Alter
    23
    Beiträge
    11
    Anschluss.png

    So hab ich den Taster angeschlossen, stand auch auf dieser Seite

    --> http://www.mikrocontroller.net/artic..._IO-Grundlagen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mehrere (unabhängige) ADC-Eingänge am 16F876 benutzen?
    Von PICBeginner im Forum PIC Controller
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 13:31
  2. Eingänge mega8
    Von goof1980 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.09.2008, 10:55
  3. Eingänge Abfragen
    Von Panzer im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 14:11
  4. Eingänge
    Von jagdfalke im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.06.2005, 15:10
  5. Eingänge verriegeln
    Von gandalf im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2005, 14:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •