-
        

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Asuro Flashproblem: Timeout

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    16

    Asuro Flashproblem: Timeout

    Anzeige

    Hallo bin neu in diesem Forum.
    Habe ein kleines Problem mit meinen zwei Asuros und zwar folgendes Problem:

    Es geht um das Flashen des Asuros über den USB transceiver.
    Ein Asuro wird während dem Flashen nicht erkannt, d.h. wenn ich ihn dann wie in der Anleitung beschrieben während dem Flashen anschalte, wird der Asuro nicht erkannt und das Flashtool gibt die Fehlermeldung: TIMEOUT aus. Habe auch wie in der Anleitung die Kondensatoren bzw. die Widerstände überprüft und auch den IR- Empfänfer IC2 getauscht, aber kein Erfolg.


    BEim zweiten Asuro ein ähnliches Problem : und zwar dieser lässt sich teilweise flashen, d.h ein teil flasht er , doch dann kommt die meldung c.c.c.c.c und danach invalid content, Timeout raus.

    Ich weiß echt nicht mehr, weiter, habe alles versucht, aber ich bekomme beide Asuros nicht geflasht!

    Kann es eventuell an dem USB transceiver liegen?


    Danke im Voraus
    Geändert von intergo (27.12.2011 um 22:23 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Die IR übertragung ist sehr empfindlich gegen Fremdlichtstörung. Oft sind das Leuchtstaublampen und Bildschirmen, oder direkte Einstrahlung der Sonne. Versuch das ganze mal soviel wie möglich ab zu schirmen. Bis jetzt haben die USB transceivers das beste Erfolg gehabt. (Laut Erfahrung von vielen, ich habe aber nur den RS232 modul verwendet.) Nur in die USB-Stick Modul funktioniert die Weissblat Test nicht mehr.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Noch etwas das mir reinfällt. Hast du die Baudrate der Serielle Schnitstelle auf 2400 Baud eingestellt? Und 1 Stopbit, kein Parität und ohne Hardware Flusskontrolle. (Com? schnitstelle in 'Device Manager')

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    16
    nein, sollte ich das? weil ich hab das versucht wie in der anleitung beschrieben zu flashen
    Also könnte es das licht sein?
    Hoffe es bin mit meinem Latein am ende

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Niederlanden
    Beiträge
    1.167
    Zitat Zitat von intergo Beitrag anzeigen
    nein, sollte ich das? weil ich hab das versucht wie in der anleitung beschrieben zu flashen
    Also könnte es das licht sein?
    Hoffe es bin mit meinem Latein am ende
    Auf Seite 21 der Deutsche Anleitung Spricht es von diese Einstellungen für Hyperterminal. Leider ist die Anleitung nicht mehr up-to-date weil die neue Windows OS kein Hyperterminal haben. Aber man könnte jeder andere Terminal Programm dafür Benutzten. Und dort muss man es auch einstellen, mit das Programm oder im Device Manager. Ich vermute aber das die Serielle Schnittstelle Einstellung immer noch auf 9600 Baud stehen. (Meines Wissen macht AsuroFlash das nicht selber.)

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    16
    habe es eingestellt ,geht aber nicht
    asuroflash zeigt mir 3 com schnittstellen und ic hweiß nicht welche von denen mein USB transciever ist

  7. #7
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    54
    Beiträge
    5.782
    Blog-Einträge
    8
    Wenn du den Tranceiver aussteckst wird er nicht mehr in der Liste erscheinen. Außerdem blickt seine LED wenn er über die richtige Schnittstelle angesprochen wird.

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    16
    ja in der liste erscheitn er auch so nicht , obwohl ich den treiber installiert habe

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    DE
    Beiträge
    523
    Benutzt du auch das neueste Flashtool v1.55?? Das überträgt inzwischen fast fehlerfrei und sehr schnell, kein vergleich zu den am anfang.
    Download

    mfg

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    27.12.2011
    Beiträge
    16
    Danke für die Antworten, ich habe das neuste flashprogramm die 1.55. Aber trotzdem geht es nicht!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.05.2012, 19:40
  2. Asuro Timeout beim Flashen
    Von jwae im Forum Asuro
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 20:25
  3. Asuro Flashproblem
    Von TeddyBrown im Forum Asuro
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 08:43
  4. Flashen: Connect to ASURO --> Timeout !
    Von Saul im Forum Asuro
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 13:28
  5. Asuro - nur ´c´, dann Timeout
    Von zx81jens im Forum Asuro
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.2006, 11:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •