-
        

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: ISP funktioniert nicht

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    43

    ISP funktioniert nicht

    Anzeige

    Guten Tag zusammen!

    Ich hab ein kleines Problem .....und zwar hab ich mal meine eigene Platine mit Eagle entwickelt und geätzt, aber hab mich dabei an die Schaltungsaufbau von der RN-Control gehalten.

    Den ATMega32 wollte ich per ISP programmieren, dazu hab ich ein Atmel MKII und Bascom halt.

    Auf der RN-Control-Platine lässt sich der µC wunderbar flashen, aber auf meiner eigenen Platine irgentwie nicht. der bricht den flashvorgang recht schnell ab, das Fenster taucht kurzzeitig auf es werden ein paar Zeilen geschrieben dann schließt es sich wieder.

    Ich hab meinen Schaltplan mit hochgeladen, vielleicht entdeckt einer von euch nen Fehler? Ich finde irgentwie nichts....

    Spannungen hab ich gemessen: Aref, AVCC, VCC sind alle auf 5V potential


    Gruß
    Malkem
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Rob.jpg  

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Taramtamtam
    Registriert seit
    06.12.2011
    Ort
    Thüringen
    Alter
    39
    Beiträge
    40
    Hallo, das Bild ist ziemlich - naja nicht so gut... Kannst du das mal bitte etwas größer / schärfer machen ?

    Wie groß ist R1 am Reset ?

  3. #3
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Der RESET-Widerstand ist 10k groß? Auf dem ersten Blick sieht mir das nach 1k aus....kann mich aber auch irren, weil man das nicht sonderlich gut erkennen kann
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    43
    hmm vielleicht soKlicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	rob1.jpg
Hits:	14
Größe:	40,5 KB
ID:	20884


    Edit: natoll auch nicht besser bei mir auf dem rechner sieht das bild groß und scharf aus .... wie kriege ich die bilde aus Eagle denn größer gemacht? soll ich die im .bmp format abspeichern


    Aber R1 ist 1,5K und R2 100k
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Rob.jpg  
    Geändert von Malkem (20.12.2011 um 14:44 Uhr)

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Taramtamtam
    Registriert seit
    06.12.2011
    Ort
    Thüringen
    Alter
    39
    Beiträge
    40
    Ne, finde da auch nix.

    glaube 1 C mit 100nF reicht zwischen VCC und GND aber das sollte nicht das Problem sein. Hast du die Leiterbahnen mal auf Schlüsse überprüft ? Winzige CU-Reste reichen, um Fehler zu verursachen.

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    43
    das hätte ich besser vor dem auflöten der bauteile überprüfen sollen .....

    kann es denn noch softwareseitig (BASCOM) schwierigkeiten geben?

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Taramtamtam
    Registriert seit
    06.12.2011
    Ort
    Thüringen
    Alter
    39
    Beiträge
    40
    das kannst du jetzt auch noch kontrollieren. Wenns beim Flashen schon hängt, kanns eigentlich nicht an der Software liegen - sie kommt ja garnicht zum Einsatz.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.186
    Bilder aus dem Eagle, im Fenster "Export Image" die Auflösung auf 300dpi hochstellen. Dann ist das Bild wesentlich schärfer.
    Ich würde R1 auf 100 Ohm verringern. Dann noch AREF nicht mit +5V verbinden, nur C4 dran lassen.
    Edit: R2 auf 10k ändern.
    Grüsse Hubert
    ____________

    Meine Projekte findet ihr auf schorsch.at

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    43
    ich bin jetzt mit einem schraubendreher zwischen den ganzen leiterbahnen hergegangen, hab auch die kontakte durchgeklingelt und die scheinen auch richtig angeschlossen zu sein ...

    oh mann

  10. #10
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Taramtamtam
    Registriert seit
    06.12.2011
    Ort
    Thüringen
    Alter
    39
    Beiträge
    40
    Wenn du an die Anschlüsse einen Motor hängst und ein Testprogramm, welches den Motor drehen läßt, übers RN-Control überträgst und dann den µC auf dein selbstgebautes Board steckst - läuft das Testprogramm ?

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 18:17
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 19:07
  3. PWM funktioniert nicht
    Von Ozzy im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 11:56
  4. LCD funktioniert nicht
    Von quad im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 23:55
  5. ISP funktioniert nicht
    Von ACU im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 19:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •